努力的作文
这本书中几乎每一句都是哲理,看完这本书整个人都有了斗志,知道了时间的宝贵,明白如何努力……
“这个世界上最宝贵的地方是墓地,墓地下安葬的是那些未能成书的小说,永远没有机会创立的企业,不可能再言归于好的关系,以及 人们曾经想过却没有付诸努力的所有事情。”对,人们总是想着以后以后再去做某件事,后来却没有做,留下的只有后悔。我们要光明的有限,对学习和生活保持一份紧迫感。今日事,今日毕。
“工作是你在这个世上存在感的最好方式。”每天躺在床上,抱个手机,打着游戏,吹着空调……这种日子谁不想过呢?那为什么人们还要费神去学习,费劲去工作呢?只有学习才能获得知识,只有工作才能获得成功。一个人死了会有两种情况,一种他是一个工作有成就的做过大贡献的人,他死了,人们会记住他;另一种他是一个碌碌无为的很普通甚至做过坏事的人,他死了,人们不会记住他。这就像全世界都知道发明电灯的爱迪生,却不记得曾战死的一位士兵。我们当然想当“爱迪生”,但在成为像他一样的人,中间是有一段努力的过程的。
想成功就得努力,活在当下,珍惜当下,努力做好自己!