努力的作文
人生中唯一可以不劳而获的就是怀揣梦想了,但为了实现那些梦想却要穷尽一生翻越高山险阻去为之努力。仿佛这是上天给每一个不甘安于现状但却想拥抱理想的人的一种考验,在这场考验中,无论是“蟾宫折桂”或是“如偿所愿”甚是“名落孙山”,这结果其实其实都与你的想法和行动有关。
你的想法决定了你的出发点和高度,当然这不是说你要要去异想天开、心比天高,那错误的方向和遥不可及的目标会让你的这段努力以注定失败告终。而是说你能根据对自身能力和为之努力的决心去进行一个判读,设置一个坚定的信念目标。为此,你还要有着敢于打破常规束缚和前进道路上各种质疑的眼光。你要明白谁都不能阻挡你追寻梦想的脚步。山高人为峰,海阔心无界,生当蝼蚁立鸿鹄之志,命薄如纸应有不屈之心。
你的眼光不能聚焦在他人脸上。前进的道路上少不了嘲讽和质疑的眼光,那种人是在前进的道路上早早放弃自我,停下脚步却想拉人下河的“智者”。你要时刻告诉自己我能行!我能行!相信自我、激励自我那种是快速成长和突破自我的“速成秘籍”。千万不要放低自我,觉得自我人微言轻的人永远都融入不了“领导层”、自我胆怯的人绝对无法翻过人生“金字塔”。相信自我吧!坚定的信念可以越过任何山峦。
拼搏到感动自己,努力到无能为力。行百里者半九十,这是人生奋斗之路最为之重要的步骤,为何有些人人生导向正确了,也努力了,却得不到想要的应有的结果。其实这大多与内心的不甘心作祟。为啥不甘心,因为人们的心里都知道,这件事我还没有尽力。这时你不妨看看拳击比赛,拳拳击比赛里面每一个选手在比赛后期中都伤痕累累、精疲力尽,放弃和投降占满了他们的脑子,这事他们都会提醒自己一句话,我还行!我还能再出一拳。这一拳不是真的只有一拳,而是不断出拳,突破极限,直至最终成败的一拳。如果你能做到这样,那么成功离你不远,那怕没有成功,你也会心满意足,你会去继续积累经验做好下一次的冲刺。
像一个拳击手不在乎起点、不在乎他人的眼光、只用盯住敌人,不断打出超越极限的最、最、最后一拳。其实感觉累的时候,或许你正处在人生的上坡路,坚持走下去,你就达到了人生的另一个高度。梦想不抛弃苦心追求的人,只要不停止追求,你们会沐浴在梦想的光辉之中。