没有什么是理所当然的,特别是面对他。
太阳在清空若隐若现,看这天色已晚,又该离开温馨的家啦,有点不舍。
突然,我想起父母还没给我生活费呢,像以往他们会先想起,而这次情况却截然不同。
是啊,他们忘了,似乎真的忘了。我可怎么张开口啊?走到爸爸面前,想要张口要钱,可是转了一圈儿,却一句话也说不出。
我跑到妈妈面前,有些害羞地说:“妈,你忘给我生活费了。”“就是哦,你赶快去找你爸要吧,我这儿正忙着呢!”妈妈急忙说。
无奈之下,我咬紧牙关,一字一顿地对他说:“爸,你忘给我生活费了。”听见我这么一说,刚刚还在玩手机(看电子书)的他,赶紧弯下腰,趴在柜旁为我那生活费了。
一张崭新的100元,从他那粗糙的大手中递给了我。然后,他望望我,露出慈爱的微笑,又问:“有零钱吗?”“有。”他笑笑,正准备坐下忽而又说:“路上小心。”这才缓缓坐下了。在接过生活费时,我没曾想过他的心理会是怎样的,只知道那时那地,我的心中有一种无法言语的滋味。
他虽不是我的亲爸,却胜似我的亲爸,这是我曾多次提到的。他对我的关心是我每时每刻都记得的。人都是知恩图报的,花着他用汗水与泪水换来的钱,在贵族学校生活着,我的日常花费将是他肩上一笔很沉重的资金。所以,面对他,我真的没有理由不努力。