每一次,我看见陈凯琪的时候,他都在写作文。突然有一次,我看见他在画画。我感觉很好奇,凑过去看一看,看起来很搞笑。我就问他:“你画的是谁?”他说:“我画的是孙凯。”
后来,我问他可不可以继续看,他点了点头。然后我就继续看他画画,看完之后,我就问他:“你以前画画就是这么好吗?”
他说:“我以前画画不是很好,只是现在学会了,利用下课时间多练习了一下,慢慢的就变好了,我的作文也是一样的。”
从这件事情,我发现他很努力。以前的陈凯琪,下课就只知道跑到外面去玩,但现在的陈凯琪就知道在教室里搞学习,完全就像变了一个人一样。
在我们班,努力的人虽然不止他一个,但他是我最佩服的那一个。
之后,我对自己进行了反思。我每一次下课都在玩,没像他一样在认真的搞学习,所以从今以后我要向他学习。
这让我知道无论做任何事情,你不去努力是永远得不到回报的。我决定下学期开始要认真努力学习,争取让成绩得到提升。