人生总会经历一些风雨,只有经历了风雨才能看见彩虹,有一个小男孩儿,他在那一天的那一刻终于尝到了成功的滋味。
快期末考试了,老师叫同学们抓紧复习,而他对考高分没有一丁点儿的把握,放学后他回到家没精打采地复习起来,谁知道他的妈妈为能让他在这次期末考试考个好成绩,又给他买了一套复习题。他有些气馁地对母亲说:“我考不上高分的!”母亲听后大怒对他说:“如果考不上高分,假期你就别想好好过。”这话又给了他几分压力。
这一幕正好被刚经过的爸爸听到,爸爸走过来对他说:“你现在一定很郁闷吧。”他点了点头想哭又忍住了,父亲接着对他说:“你有时间在这发愁,为什么没有时间复习呢?把压力转化成动力,相信自己,有时候你努力的结果会超出你的想象。”父亲说完用手按按他的肩膀离开了。此时的他陷入了沉思“对呀,把压力变成动力,不努力怎么能知道结果呢?!”于是他开始没日没夜的苦学起来,终于,他在这次期末考试中取得了一个较好的成绩。
相信你们都猜到了吧,这个人就是我,我很感谢母亲的严厉,父亲的谆谆教导。未来的我依然铭记父母的话语继续努力下去,成为最好的自己。