每天在家里,他都会虚心请教,认真改正错误,做完作业后还会聚精会神地复习。
他是谁?
今天下课后,同学们都去打打闹闹了。跑的跑,跳的跳。这时,一个文静好学的小男生正在座位上安安静静地复习。你看,他双脚合拢,保持一个端端正正的坐姿正专心细致地朗读复习资料。
“清对浊,廉对贪……”教室里响起了他的朗读声。朗朗书声,清晰可辨。
他正读得不亦乐乎时,许多同学在他身边又蹦又跳,不断地吵吵嚷嚷。可他却没有左顾右盼,反而更专心了。
“走,去玩吧。”
他没有出声,依然默默无声,像一只饥饿的羊,看见又香又嫩的草似的,津津有味地读。他迷上了学习。
见他没反应,朋友又推了他一下。他不动,要考试了,还这么起劲地玩,太不珍惜时间了吧。烦了,他便大吼一句“别烦我”之后继续在书海里遨游。
几节课过去了,他回家了。写完作业后,他拿着古诗词题库默默地记起来。只见他双手平放在桌面上,脚平放在地面上,一读就是几十分钟。喉咙哑了,脸上也被汗水浸湿了。时间一分一秒流逝,他终于放下了资料。转身拿起数学题全神贯注地做起来。突然,他遇到了难题。
“爸爸,这一题怎么做?”
“先求足球场的面积,再……”
他细心地听,认真改正错误,一笔一画地往下做。时间仿佛静止了。
你们猜到他是谁了吗?
算了,别猜了。答案揭晓。他就是大名鼎鼎的我——杨俊杰。