他努力了作文
你点的每个赞,我都认真当成了喜欢一眨眼,期末考试就到了,班中最努力的就是他了。
虽说考试快到了,班中的同学都若无其事地玩着,茫芝人海中只有他在一旁低头读书。“我们去玩吧!”他的好朋友苦苦央求着,可他却是左耳进右耳出。
体育训练时,他永远都是第一,别人开玩完笑地说”你别总占着第一,适时给别人个机会呗。”他会心一笑,说:“那你们要多训练。”可第一还是非他莫属。
上课时,阳光从外面射进来照在他乌黑发光的头发上。所有女生都不自觉的将目光向他投去,他羞着地笑了。老师在讲台上讲课,他就把板书工整地整理在书上。学期末,只有他的书变厚了,密密麻麻的全是字。而别人的书,偶有记录。
中午回宿舍,他都要带一本书,餐厅熙熙攘攘,他却默不作声,排队用餐,食不言寝不语,饭饱后等待同伴,他便利索地擦干净桌子,打开书,吃着水果。
回到宿舍,我们都要睡觉,可看到他要读书也就没说什么。他可能猜到了我们的心思,说“你们把灯关了吧,我不想为我们宿含扣分。随后他非常不舍地合上书,盖上被子睡觉了。
每天上课,他都文静地沐浴着阳光,只听见“嚓嚓”的声音。
有时回到宿舍,看到他还没回来,我会为他打盆洗脸水,因为看他太努力了,觉得他很累,心疼他,也为不让他看书做点补偿。他回到宿舍,看到了那盆水,悄悄抹了眼泪。那一刻,我知道是为什么。
在阳光下,我总能看见他努力拼搏的样子,时时如此,日日如此。他的样子似乎一直在闪闪发光,而他的光芒也正影响着我,所以我想一起奔跑在人生路上。