努力的作文
去年夏天,我买了一本书,在沙发上津津有味的看着。突然,一个精美的不倒翁出现在我的眼帘,它是一个小女孩的样子的不倒翁,十分可爱:它有一头乌黑发亮的头发,两条小辫子垂在脸边,还扎这两个粉红色的蝴蝶结。它又弯又细的睫毛下藏着一双宝石般的大眼睛,小巧的鼻子衬托着一张樱桃小嘴。脸的两边有粉红色的腮红,嘴角旁还有一对小酒窝。它的服饰也更漂亮了,大红色的长衫,上面有黑色的条纹,,脖子上还带了一串金黄金黄的项链呢!我立刻对这个不倒翁起了兴趣,又看看旁边的介绍,哇!这么可爱的不倒翁原来是用鸡蛋做成的,原来做法那么简单!嗯,心动不如行动,我赶紧从冰箱里拿出个鸡蛋,并拿来了一把螺丝刀和许多彩笔。准备完成了。
我轻轻捧起那只鸡蛋,并拿起螺丝刀,对准一个方向,使劲一扎,“啪”鸡蛋碎了,蛋清和蛋黄弄的我满手都是,唉,第一次制作以失败告终。
我把蛋的“遗体”打扫干净,又拿出一个鸡蛋,做好了第二次制作的准备。并总结了一下:一,捏蛋的手不能太用力,二,扎蛋的的时候要稳、准、狠。做到了这两点,扎蛋就不成问题了。
“三、二、一!”“啪”,一声清脆的破碎声后,蛋的身上多了一个圆形小孔,蛋清正从中缓缓流出。“太好了”我高兴的叫到。
该第二个程序了,这次考验的就是耐心了。我把蛋平放在桌子上用彩笔轻轻地画着,慢慢的,一个小女孩的轮廓就出现了,正当我暗自开心时,由于我下笔太重,蛋,又碎了。我呆呆的望着那一片碎蛋壳,眼睛模糊了,我生气地把蛋壳往垃圾桶里一扔,赌气似的回到了沙发上,看起了书。我看着书上的不倒翁,它仿佛在嘲笑我,在说:“哈哈,你想得到我,就要不怕困难,一个对两次失败就放弃的人,是没有资格拥有我的!”
我沉思了一会儿,又拿出一个鸡蛋,认真的做起来,这次我比前两次都还认真。终于,一个美丽的不倒翁出现了,它在桌子上摇摇摆摆,仿佛又在对我说:“你真棒!”
我笑了,因为不倒翁让我明白了:坚持不懈才能取得胜利,面对挫折只有努力的克服才行,如果面对困难一味的逃避,除了伤心,什么也不会剩下。成功只会属于努力奋斗的人。