努力的作文
姑娘,你要努力未来想要的你要自己给自己。很多女孩子都会用这句话来激励自己奋发向上。一无所有就是努力最好的的理由。
现在的社会随着时代的改变,生活变得越来越好,人们对物质需求要求越来越高。可我们大多还是在校的学生或者是刚刚步入社会的菜鸟,总要有些励志的话鼓励自己为想要的生活而奋斗,总要有那么一句话成为未来努力的坚持。所以我们都会说一无所有就是努力的理由。
在我的朋友中间,有这样一个女孩:她是一个积极向上阳光活泼极有主见的人。所以一直都知道自己想要的是什么。所以,她利用自己所学到的专业一边学习一边创业。已经小有所成。令人艳羡。但是,我知道在这条路上她付出了太多的努力和汗水。打电话回家总是报喜不报忧,因为不愿意家人担心,也不想家里人阻断了她的梦想和坚持。所以一直独自一个人忍下了所有的心酸。到现在,她现在终于通过了自己的努力实现了梦想过上了自己想要的生活。
万事开头难,你不努力如何让你的父母老有所依?我们长大了,父母却老了。他们辛苦养育我们为此耗尽半生辛劳。等到我们终于长大,他们却已经两鬓斑白。到了安享晚年的时候。生命就是这样的延续,因为我想要自豪的对父母说:你养我小,我养你老。你在我小时候含辛茹苦,现在请让我还你一个安平无忧的晚年。所以,趁父母还未老去,争分夺秒的努力吧。愿你努力的速度赶上父母老去的速度。努力的壮大自己,好让你的父母老有所依。
一无所有就是努力的理由,只希望你在需要用钱的时候。不需要去考虑口袋里的现金是否负担得起你一个又一个的欲望。只希望等爱情到来的时候,你可以对你爱的人说:你很好,但我也不差。或者,你给我爱情就好,面包我有。只希望等父母老了的时候你可以微笑的说:现在轮到我来养你了。您就好好享福吧。
所以,一无所有就是努力不懈的理由。让自己过上想要的生活就是奋斗的动力。让父母老有所依就是对你汗水最大的自豪和最好的回报。所以,趁年轻。奋斗吧!少年。