努力的作文
周末又到了,这将是开学以来最最开心的周末之一,因为明天就是国庆节了,有假放了。这虽使我兴奋,但开心的背后总有令我感到烦恼的事,就因为有假放,所以使作业多的可怜。我放假第一天的目标就是要完成所有的学习资料和预习内容,否则就无法享受放假的乐趣了。
早上,妈妈说要到姑妈家去,我因想买书也就跟去了。到了下午3时才回到家,可由于书店关门使我没买到书,作业也没完成。当我打开作业本想开始“搏杀”时,不料弟弟却打开了电视机把我的注意力个吸引了过去,就这样到了晚上。我连忙开始我的工作。可做到了一半已到21时了,我神经质地翻开了下一页的附加题,我的脑袋已经一片空白了,手冰凉透心,似乎麻木了,眼睛紧盯题目,飞快地扫了两三遍。
突然,我感到心快跳出来了,心想:如果今天没做完,明天国庆,顾玩,后天上补课班……我不以为然,忽然好像大吼一声“上帝保佑”。真没想到平时对上帝不太恭敬的我在危难关头竟会想到这句话。我握着笔乱画了几下,不到半分钟又去一题。突然我信心大增,一题、两题、三题……终于做完了一本。可还有《名校攻略》呢。我异乎寻常地做下一题,我左手抖了,右手更是厉害。我的精神快崩溃了,我的手在纸上飞快地掠过,似乎完全脱离了大脑的控制,与大脑失去联系似的。我实在太疯狂了,可时间已不允许我疯狂,误一分一秒了。
终于,我在0时前做完了。我想,我低估了“努力”这个词,我彻底对它改观了。每个人每天都有目标,也需要它,不仅需要它,而且还要努力去实现它,只要努力去做就没什么可以把自己难倒,记住:只要功夫深铁杵磨成针。
这次让我受益匪浅的努力经历将令我成长。