努力的作文
我叫付为伟,今年10岁,在杭州市育才教育集团第二实验学校三(4)班读书。今天,我是一名光荣的运动员,有幸地参加集团11届田径运动会。这是我读小学以来第一次参加运动会,心情特别激动而又紧张……
“参加三年级组100米比赛的运动员请到点名处点名”,喇叭里发出了叫声,我的心跳就加快了。由于是第一次,当裁判员老师叫到我的号码是我还没反映,呆呆地站在那儿。后来屈老师指点我:“付为伟,叫你呢,还不快去?”
我终于站在跑道线上,心跳得更厉害,脸都红了起来。老师看见了,安慰我说:“别紧张,相信自己是最棒的!”我听了点点头。
“各就位……预备……砰”的一声,我立刻拔腿就跑。眼看别人就要追上了,“付为伟加油!付为伟加油!”我奋力向前冲,得了小组第一名。班上的同学和老师为我祝贺,为我高兴!
“虚心使人进步,骄傲使人落后”,我会永远记住这句话的,我会继续努力的,争取在决赛中取得更好的成绩,为班级争光!