努力的作文
有些人的忙碌和努力只是吃饱了撑的假象,并不能让人过得更好。
如果你从早到晚坐在自习室里,却只给你两三个小时的时间学习知识,那么你可能已经失去了对未来的规划和勇气。
未来需要的人才是会学习的人,而不是看起来很忙很努力的人。如果我们想成为未来社会所需的人才,就必须提高学习能力,提高学习效率。
我曾经是一个很努力很忙碌的人,但是当我慢慢的觉得离梦想越来越远的时候,是我做出改变的时候了。看了很多书,发现成功人士和顶尖人才都有很好的工作习惯和学习方法,就是深度学习。
他们在学习的时候,不会去想任何和学习工作无关的事情。他们把手机放在一边,几乎一直不看。显然,要想深入学习,就得靠非凡的毅力和决心。
生活的疲惫,工作的重复,让你慢慢忘记了自己的目标和当初的决心,停下来了,却不愿意放弃,却又不得不原地踏步,却还在欺骗自己,走在成功的路上。所以,你的忙碌只是一种心理安慰。
懒惰是天生的,导致拖延症,成为当今职场人和学生的通病。成功的人和普通人的区别在于坚持。每个人都知道要变得更好,想成为什么样的人。有些人坚持下去,每天按照自己的计划,一步一步走向成功。但是有些人害怕突破自我,忍受磨难,坚持下去,只能成为众生中的普通人。
因此,人们喜欢互相赞美和评论,因为这可以给每个人一种不需要努力就能获得重要性的错觉。想和得到之间有两个字,就是“去做”。