关于努力的作文
爸爸从小做事认真,绝不含糊,有时对于不在他责任范围内的事也是如此。这自然给他增添了不少麻烦事,但也给他带来了不少收获。
爸爸告诉我,一次学校举办运动会,由于没有人报长跑项目,体委便指定他参加。当时爸爸一无经验,二无实力,甚至体育成绩也并不突出,但当他接到任务时,还是毅然答应了。我当时就是想,如果我不参加,其他同学也不参加,开运动时就我们班没人参加长跑项目多丢人,于是就同意了。爸爸说。
既来之,则安之。为了准备接下来的比赛,爸爸开始练习长跑。那会儿我也不知道该怎么练,只能有时间就去操场跑步,坚持一段时间速度还真快了不少。爸爸这样描述练习的过程。这一切听似简单,可在繁重的功课中做如此大量的体育活动,着实不易。不过这一段经历也为爸爸之后取得良好的长跑成绩奠定了基础。
虽然最后并未在比赛中取得名次,但是爸爸说他并不后悔。他说:交待给我的事当然要努力做好,只要我努力了,就对得起班级,对得起自己,即使成绩不好也没关系。直到现在,爸爸一直在坚持尽力将每件事做到最好,并在大多数情况中取得了圆满的结果。