关于努力的作文
在人生的路途中,有许多事情需要依靠自己的努力来克服,有的是人生关卡,有的是课业困难,而对我来说,增强自己的篮球实力,是我最想挑战的事!
看着电视上转播的运动赛事,在所有的球赛转播中,我只关注篮球比赛。每天我都会准时到电视前报到,绝不会迟到,看着职篮巨星的过人技巧、投篮方式和防守动作,我打从心底想要挑战自己的能力!我督促自己去学习,使自己的篮球技巧熟能生巧。
看着电视上巨星的动作和教学影片中的分解教学,我不知不觉地就会跟着跑动、伸手来练习动作和姿势。我每天都会抽空到球场报到,每天练习着各种位置、角度的投篮;每天和同学一起切磋、练习;每天主动向人挑战自己日积月累、日新月异的篮球技巧和实力。
以往的我,只有负责传球助攻和坐冷板凳的份,现在我已变成冲锋陷阵的前锋呢!
虽然在这段的过程中,花费了不少时间和心力,但每天一点的进步、成长,使我成功战胜了自己的目标。从这次的经验中,我了解在生活中只要持之以恒,总有能成功挑战自己的一天。