关于努力的作文
十年前,我把一句话记在札记本上:欲想把舟驶向成功的彼岸,执着是最好的帆!那时候的我只知道要执着,不能理解执着的真正含义,只想应该就是不言弃吧?其实不然,还有在不言弃的基础上,继续努力。不是继续保持努力,而是继续累积努力!曾经以为只要我坚持就可以,可是十年后的今天,不仅仅要坚持着不放弃,还有坚持着继续累积努力!
一个男人,有一个儿子,很小,应该有一个无忧无虑的童年,可却随着父亲颠沛流离!这个过程中,在他幼小的心里怀疑过,是不是因为自己,让母亲离去。有一个做职业篮球队员的梦想,被父亲所质疑,一个五岁的孩子,他有了不被尊重的感觉。男人告诉孩子:Don't ever let somebody tell you ,you can't do somthing!Not ever me! If you want something go get it! You got a dream ,you gotta protect it!不错,如果有梦想就去努力扞卫它!的确,如果自己的梦想自己都不去努力扞卫,那么试想还有谁能为你扞卫呢?没有人,只有自己!
男人,为了一个生存的机会,为了诠释自己生命的价值,在不断的努力,是的,他没有停留过,在妻子离开他的时候;在被贴了无数罚单而最终在铁栅栏里过夜的时候;在被房东扫地出门的时候;在一个人带着五岁的儿子去推销的时候;在地铁公厕里流泪的时候;在他每天带儿子排队只为得到一张床的时候;在他只为得到一个灯泡的时候;都没有放弃,而是选择更执着的坚持!他对自己如神祗般的孩子微笑时,带着虔诚的责任!当天使般的孩子坚定的告诉他:你是一个好爸爸!的时候,是神给与他最高的礼赞!人性的璀璨在霎那间迸发!
有梦想,才有努力的方向!要时刻准备好一颗迎接幸福的心,当幸福来敲门的时候,才有迎接幸福的能力!这或许就是机会总是留给有准备的人的最好诠释了!那么就时刻准备着吧!机会比难以捕捉的爱情来的更突然哦!亲爱滴们,加油!