努力的作文
每一只蝴蝶,都要经过一段漫长而辛苦的过程。由一只毛毛虫开始,它必须躲过危险,学会隐藏,学会挣抢。把自己包裹得紧紧的时候,想到它在里面会多么孤单,多么乏味。当真正的蜕变一触即发时,走过一段艰辛的它,终于展开了最美丽、最耀眼的光芒!哪怕,它 芳华尽露的时间很短。
我以前也同样是一只毛毛虫,在我最初到平行班的时候,我曾一度地伤心、感慨,看到老同学,我便一味地回避,因为我发现我自己好差,好差,我和他们不是一类人,我比他们要低一等!后来我渐渐明白,我并不是一个笨孩子,我照样也有能力去追,去赶,也有能力考第一!我便疯狂的上课,疯狂的学习,我要加油啊!我要追上啊!我也要赢!为此,我乐此不疲,我开开心心地学习,甚至周末我完全没有一丁点时间去放松,出去玩。因为我明白,在我玩的同时,别人在学,那这样,我不是又掉下来了?我不要,我不甘心。我要努力!所以我早上就开始背单词,中午做习题,甚至把我活动课的时间给占用。吃得苦中苦,方为人上人。我默默地忍受着。每一次考试完后,都要报分数,然而,我每次成绩都不理想。我很有压力,更因此,我要再次披上我的战袍去奋斗了!只为了美好的明天。
经过了日月如梭的一年短短的时间后,我发现我进步了!由原来的两百多名进步到了前一百,我也随之到了我应该去的快班。命运总是在和我开玩笑,竟然进快班后的第一次考试,我的语文得了第一!我真的好开心,又真的好担心,我还能够继续保持下去吗?我不敢肯定,但我相信,一切皆有可能!后来,由于要适应新的学习环境,我便改进了我的学习方法,有什么不懂的就尽管问吧!在竞赛中一起努力,一起奋斗,一起去迎向美好的明天。今天我的总分终于排上了快班的第一名,我要保持下去!
我们都是一只又一只的毛毛虫,我们没有与生俱来的美丽,我们是需要搏击的,我们是需要奋斗和努力的!当你成为一只美丽的蝴蝶后,再回顾你经历的路程,你会发现,有努力才有真正的美丽!