努力的作文600字
那温暖但哀伤的夕阳将我们的影子剪成零零碎碎的剪影,贴在了弥漫花香的空气里。每个人都有自己的理想,每个人都有自己的追求。不管你出身怎样,在怎样的环境中生活。如果你想有所改变,你想让自己变得更好,让自己的生活变得更好,让别人更加看得起你,得到更多人的尊重,只有靠你自己去努力。因为谁也给不了你想要的生活。
有句话说的好:“自己动手,丰衣足食。”用自己的东西,花自己的钱,不用被别人牵制,不用看别人的眼色行事,这都是我们大家所向往的生活吧?所有好的东西都来之不易,只有你自己的努力才能办到。
还记得那天下午,天气很好,阳光明媚的,光是看着都让人感觉很舒服。那边桥头,每天都坐着几个乞丐,坐在那边讨钱。那几个其中有一个乞丐是中年人,其他都是老年人。而那个中年人,有手有脚,却整天坐在那里乞讨,其他的什么都不做了。老年人还会去捡捡瓶子,拿到废品站去换钱。而那个中年人呢?当有路人路过的时候,他会冲着他们喊:“帅哥美女给点钱吧!”而我就在想,既然他那么聪明,懂得讨人欢心,那他为什么不换个职业呢?与其这样天天被别人看不起,不如用自己的努力去找份好的工作,用自己的汗水去换取更好的生活。有手有脚,就算去当个搬运工,或者清洁工,那也一样会得到别人的尊重,因为你是用自己的努力在赚钱,用自己的血汗钱过被别人尊重的日子。明明有能力却不试一试,这是在放弃自己。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。停住眼中的泪水,鼓起心中的勇气,奋力往前冲,永不气馁,相信我们总有一天会成功!