努力的作文600字
成功,犹如一个害羞的小姑娘,总是不肯直接地露面、出风头,她往往无声无息地躲在“努力”的背后,人们要是想要找到“成功”,只有先过了“努力”这一关,才能寻得来之不易的“成功”。
——题记
成功在人们心目中是美好的,也是遥远的、高贵的,要想得到成功的青睐,我们必须得付出。当然,成功并没有分大小,只要你努力去做了,你就获得了成功,相反,你如果什么都不做,像“守株待兔”中的那位农夫一样,期望天上掉馅饼,那你永远不可能成功,即使你花费了比别人更多的时间。
我的堂姐就是一个很好的例子。我堂姐她从小贪玩调皮,没有一点女孩子的样,学习勉强及格,爬树、疯玩却厉害得很:头发太长,不方便,剪了;裙子太短,容易破,扔了;皮鞋靴子,难看又不方便,藏起来了……总之,她往你眼前一站,活脱脱的一个“假小子”,大家几次劝她,她也只是左耳进右耳出,大家对她无可奈何。在她上六年级时,高中还未毕业的表叔因为家庭经济困难没法上学,只好出去打工赚钱,她见了,心中顿时感到自己很不懂得珍惜,于是痛下决心,改掉这些坏毛病,好好学习。
这次,她说到做到了,说话轻了,头发长了,牛仔裤、运动鞋、T恤衫消失了,靠着她那不懈的努力与聪明才智,学习也犹如牛市一般直线攀升,一下子就从倒数的冲到了前十名,家人与老师对她刮目相看,堂姐整个人都变了。
又过了几年,她已经稳稳当当地坐牢了全班第一的位置,即使是现在上了一中,依旧没有人能超过她,这真是应了她的新口头禅:智慧源于勤奋。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。如果一个农民,春天不播种,夏天就不会生长,秋天就不能收割,那么冬天也就不能够品尝。
爱迪生曾经说过:“天才乃百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。”勤能补拙、笨鸟先飞,为了获得那宝贵的成功,让我们一起努力吧!