我们青春年少,我们芳华正好,我们是新时代的接班人,我们有何理由不奋斗?
——题记
我们在新时代的门槛上,尚未被磨平棱角,只有一个原因——青春年少。有着初中牛犊不怕虎的志气,有着锐意进取的心,这,便是我们这代的人。
有人道未来太远,遥遥无期,于是便在其中迷失了自己;有人道未来可期,前途无量,于是就得到了自己想要的生活;有人道路途,坚持不了。但也有人道:"这些都是借口。"一样的时间,一样的路途,上天并没有偏爱谁,只是你不奋斗而已。
"天才等于百分之一的天赋加百分之九十九的努力"将他们挑灯夜读时,你在干什么?但他们捧着书晨读时,你又在干什么?你在观望,因为你只看到了他们在打篮球、王者,你没有看到他们的付出,你并不缺那一份天赋,只是你不奋斗而已。
同样的青春年少,初生牛犊,当你有了机会时,为什么没有"别人家的孩子"一半勇敢。你奋斗了吗?你努力了,但你还不够奋斗,真正的奋斗,是要让你有足够的资本,让你能够勇敢的站起来。说"我可以。"没有人天生怯懦,只是你不奋斗而已。