努力从现在开始作文
机会就想流下的眼泪,你不珍惜错过了就没有了。青春是我们每个人所拥有的。我们要为青春而奋斗,不让青春留下一点点遗憾。
在星期六的夜晚,我们一家子人吃完饭自己干自己的事去了。可不到一会儿,老妈和老姐面容严谨像士兵一样向我走来而我看到她们就知道是为了九年级中考的事,一开始嬉皮笑脸的我看着老妈老姐一下子变得严肃起来,因为我知道这是关于我以后学习生涯的问题于是她们与我进行了交流。
老妈对我说了:“以我们家庭经济情况,老妈希望你能努力考上一个好的高中因为高中是你人生的另一个转折点。如果你想看这世界有多大。那么你要多吃苦多刻苦多读书。”老妈说完后,我沉默了老姐盯了我三秒,随后说:“你现在已经是九年级了,你要把握好现在的机会努力学习把以前所丢失的知识补给回来,你不能预知未来,那就要努力把握当下所有的机会与时间。不要让自己的青春留下遗憾,你会比我走的更远飞的更远不要让自己像井底之蛙一样,只能看到表面世界。
是啊,老姐说的对我不能只停留在表面世界,在这所剩寥寥无几的时间里爆发出所有的潜能,把时间和机会当做自己的食物牢牢抓紧。
把握当下我所剩的机会与时间,努力学习我要向世界知识深邃的地方走去。把握现在我会飞得更高,不能让现在的我留下遗憾。