自从记事起,我就比较胆小,不知为什么,我总是担心这个,害怕那个。在幼儿园时,别的小朋友都勇敢地回答老师的问题,不管结果是否正确,总是受到老师的表扬。而我却一个人孤零零地站在一边,羡慕别人的大胆,悔恨自己的懦弱。
上学后,我还是那样,但老师开始渐渐注意起我来,总点我发言,希望借此锻炼我。可我只有百分之百的把握才会答题,所以,大多时候令老师失望。可自从那位老师对我单独谈话后,我自信起来。
“嗨!张艺涵,老师叫你去办公室!”一名同学边跑边叫我。什么?我大吃一惊,马上被一种恐惧的心理所替代,我愣愣地站在原地,流了一身的冷汗,一阵阵秋风朝我扑来,吹凉了我的心。我突然灵机一动,跑向卫生间,心想能拖一会儿是一会儿,我上卫生间老师不会说我的。我用史上最慢的速度上完卫生间,一百个不原意向班公室走去。咦?上课铃怎么还没响?我推开门,走了进去。
“来了?坐吧。”老师放下手中的活,抽出一张椅子,“你知道吗?老师都在注意你,你这么聪明,为什么这么胆小呢?你们每一个人都是花朵,学习是最好的肥料,为什么不让花朵开放?自信是最好的养分,它让你们快乐成长,自信起来,不要忘记老师对你说的话,回去吧!”说完,老师抚摸了一下我的头。
我走出来,感到阳光是那么灿烂,风是那么温暖。是呀,花朵要努力开放!