就算头破血流有什么关系?比起因为没有去争取,而后悔莫及要好的多了!
我们每天都在嫌弃这嫌弃那的,可是我们没有想到,其实再努力一下没有什么完不成的。就像今天二一班的邓泽凯同学一样啊,平时的他,每每跑到最后一圈的时候,他总会慢下来,从而跟不上同学们的步伐。而今天的他不同,在跑步音乐声停下的最后一秒钟之前他从未放弃,一直坚持跑了下来,即使是在他们班刚刚上完体育课,刚刚跑完1000米之后;在汗水已经浸透了他的衣襟之后,身体上的每一部分都在逼迫他停下之后,换来的不是他慢下来的步伐,而是跟上集体的脚步的决心。最终他做到了他战胜了心中的小恶魔,他跑完了全程,他战胜了自己!
记得吾师唐某曾经说过的一句话:只要你逼自己一下,没有什么做不到的!
你在抱怨作业多,作业难的时候,总有人在做着你所谓繁琐复杂的数学,语文题;当你在思考要不要跑完这最后一圈的时候,总有人人已经到达了终点。在你津津乐道的看一部剧,玩一款无比迷人的游戏的时候,总有人在一滴滴的汗水中学习工作着……你要记住,总有人比你更努力,比你更刻苦。或许在烈日炎炎下练习着长跑,或许在寒风凛冽中温习着功课……他们在你努力的时候努力,在你懒散的时候依旧在努力。相比之下,你做的这些微小的不能再微小的事情,又算的了什么呢?
所以啊,你要记住,奔跑的时候就不要停下来四处观望,你不必去思考前方的路有多长,珍惜当下!