在生活中,每一个阶段都有着非比寻常的意义,而身为中学生的我们,正值青春年华,充满着无限的可能与希望。我们的未来不知会有多少艰难险阻在等待着我们!同时也不知会有多少感动与关爱已留在我们心间!现在我们的主要任务是学习,它是通往未来世界的捷径,虽然也不是非要学习不可,但是不学习,通往未来的路就会更加的艰险,满路荆棘。所以当下的我们需要好好珍惜时间,努力学习。
前段时间学校进行了期中考试,结果出来后,校长为各个年级的“学习标兵”举行了会议。七年级的我,作为学习标兵,也非常荣幸的参加了这次会议。走进会议室,就看到黑板上写着一行醒目的大字:“从来没有哪种坚守会被辜负”。没错的,从来没有谁的努力和坚持,会被命运抛弃。随后大家到齐之后,校长进行了讲话。校长在讲话中表明:学习方法和合理安排时间的重要性,在我们今后的学习生活中,要充分利用碎片时间,来记忆和夯实对知识的掌握;同时不能放纵懈怠,要树立近期的学习目标;切不可沉溺于手机和电子产品,还给我们发了奖状来鼓励我们。
那一次会议我收获了很多,学习对我们而言可能会有些疲乏,但是无论如何,我们应该为自己的未来打算,在学习的道路夺得好的成绩,大放光彩。
我们要坚持自己树立的目标和志向,因为从来没有一种坚守会被辜负!我们更要努力学习,因为你的努力,终将成就无可替代的自己!我们要有勇气向命运挑战,向成功冲锋!