今天就是最为美妙的周五了。如果问我一周七天当中哪一天最开心的话,那么我一定会毫不犹豫的选择是周五了。有人可能会问了,难道周六周天就不美妙吗?是了,周六周天也十分开心,可我最爱的还是周五。为什么呢?或许正是每个人都有自己独特爱好的原因吧……
因为周五是努力的结束,可也是努力的开始啊。周五往往是我们学生比较开心的时候了,因为和以前四天相比,第五天那也就是最后一天我们即将可以开心的时候了,课程也是最少的了。我们下午都只有三节课,这对我以往的课程表来说已经是非常轻松的一天。我最喜欢的便是周五的午后了,午后是最愉悦的时候了,感觉回到家里放下沉重的书包,整个人的一颗心都轻松了不少。想想明天和后天自己都可以好好玩的时候,就觉得心情开心了不少,哪怕还没有到周末,还没有真正开始玩,只要幻想一下那种感觉,我就觉得十分美妙。周五的午后时光,最爱的事情便是懒懒的躺在床上了,打开电视听着背景音乐,慵懒的闭着双眼,就觉得整个世界都清净了一样。耳边没有家长老师的责备声,没有同学们叽叽喳喳的说话声音,没有作业和考卷带来的沉重的负担,和那随之而来的生活带来的烦躁全都消失了。周六我都不一定有那么开心,因为只有周天一天玩的日子了呀。可以说,日子是过一天少一天,所以对我来说周五是一个学习阶段的结束,可也是另一个阶段的开启。周末的时候,我终于可以打开笔记本,好好的在这里,在写作的知识的海洋中尽情翱翔了。这也是一种快乐,这对于我来并不是一种负担,而是周末最放松的时候了不是吗?
努力,新的开始。周末的时光,我们又怎么能浪费在手机和游戏之中呢?这只是虚度时光,消磨时间罢了,何必呢?学习负担的结束,不代表着我们就可以如此“肆无忌惮”了,总不能太过放松了,因为我们的生活不允许我们如此松懈!