努力从现在开始作文
虽说刚刚月考完毕,但同学们依旧热情不减,立马回到了正常的学习状态。
考完后,知道了自己的大概况,有好的也有不好的,不免有些紧张与兴奋,甚至期待或没有足够的勇气去面对。其实,这些都不重要,重要的是要保持一颗平常的心,自信、向上,继续坚持、努力。
一次小考算不了什么,不必刻度的紧张,它只是对我们近段的学习成果进行了一次总测验。我们要想得到一个好的结果,虽说“临阵磨枪,不利也光”这样是有点效果,但单凭考前几天的努力是行不通的。不能抱有任何侥幸心理。
所以,我们要想获得一个真正优异的成绩,就从现在开始,为青春、为梦想,为未来脚踏实地的努力奋斗。其实只要我们去认真体验学习过程中的酸甜苦辣,慢慢就会感受到学习的乐趣所在,便近而喜爱上它,努力不松懈,你终将会是个优秀的人。
最后,重要的还是“高效”二字,前提是要学会克制自己,学会自律。当我们自律了,便会全身心投入进去,就会有效率了;课学上专心志致,将当堂的内容学会搞懂,完成作业才会高质量。
当我们真正明白了学习的境界,自然就“乐亦在其中矣”了,社会不曾亏欠每一个刻苦用功的人,所以,我们未来的路很长,现在努力还不晚。相信,在我们的互相协助下,每一个都会成为那个最优秀的人。