努力从现在开始作文
昨天的那一幕依然清晰可见,由于我们班风的不好把李老师气得够呛。于是,几乎所有的同学都支李老师做出了承诺——今天,我们会有最好的表现。
今天是星期三,前七节课,大家表现出了很好的状态。终于,最后一道难关来了,这最后的一节历史课能挺过去吗?
早早的,我便安静的趴在自己的座位上,等待着心中所追求的那份胜利。上课铃响了,大伙陆续走入了教室,可教室里并没有安静下来,反而炸开了锅,讲话的有,吵闹的有,离开座位的也有。一种不详的感觉油然而生,如同一位长跑运动员在最后冲刺的时候抽了筋似的。这时,我们的纪律委员也露出了他那不知多长的狐狸尾巴,对台下的一切视而不见,见老师没来便开始发动叛变,背叛了自己光荣的职责,反倒和台下的女同学们谈笑风声喂,13号那天,我们一起去玩吧!好呀,好呀别看也别听,内容太多了,可真是山中无老虎,猴子称霸王,什么叫做虚伪,这就是典范!
我扭过头来,发现女班长正若无其事的和几个女同学站在门口,我小声对她说上课了,快进来吧!谁知她轻蔑的瞟了我一眼,敷衍的说到没事,没事。我只得无语。此时我知道,今天完了。不出所料,这节历史课就在老师的痛斥中结束了。
看来今天,我们失败了,我们辜负了老师的期望,可大多数人又从中得到了什么呢?有人说,我们要总结昨天,珍惜今天,展望明天。我又怎样呢?昨天我们失败了,今天我们不仅没有珍惜反而玷污了它,明天会如何呢?难道说明天真的如同那个人所说的一个大大的问号吗?不,其实今天就是明天的影子。不珍惜现在就请你不要谈未来!对某些人来说,也包括你、我,未来也许也只是失败。要想获得明天的成功,努力必须从今天开始!