“我们心的柔软,可以比花瓣更美,比海洋更广,比天空更无边,比云还要自在。柔软是最有力量,也是最恒常的。”这是林清玄先生在书中写到的,在我最迷惘时一直激励我的一句话。
在这个年纪的我们想法很多,能实现的却很少。我们心里难免浮躁,但若是触及到我们内心最柔软的位置,历经美好磨难,也就不再犹豫了。就像大树一样,它扎根泥土也接受阳光,因为有根,所以也把呼吸带给大家。
第一次参加小学聚会,我激动了一夜未眠,但现实与预想总有些许不同,全班就来了我们三四个人。我心里不免失落啊,但也默默接受了。三个人起初笑而不语,互相对视一眼,便肩并肩,手挽手的走了。谈笑自如,阵阵寒暄。回家后,心里却是一顿顿伤感,我能清楚的感觉到,儿时最好的朋友变了模样,越是想心里越是可怕。眼泪就落了下来,爸妈以为我是不舍朋友的陪伴,便撂下一句话“朋友不是最重要的,家人才是最重要的。”我哭我笑,大人们是对的啊!心里却反问自己,他们是对的吗?是吧。或许他们只是忘记了说话和听话。那时的我也不知道我应该怎样,我是什么模样。
寻找了一番之后,重新审视自己,我想我知道自己是怎样得了。
如果你和我一样,请一定去照照镜,相信自己,不管你是什么模样,你都应该努力,因为有根,心中最柔软的地方。