努力的作文600字
很多时候我们都会发现,自己在暗处的努力从没有被别人发现过,而很多人在明处的表现自己有多么的成功,却会得到其他人的褒奖和夸赞。可我们呢?每天都在暗处默默努力,可是我们的努力却从未被别人发现过啊,凭什么,为什么?很多时候,我们都会如此的不甘心的想着。
因为我们总是自认为自己也努力了啊,只是我们的努力从未表现在明处而已。只是,我们在暗处的努力,好像从没有人发现过。那个时候的我们总会觉得自己的努力白费了,觉得自己的努力在生活中人生当中毫无意义一点作用都没有,可你错了,大错特错了。我们现在的努力,只是为了以后做准备而已,从没有什么努力白费之类的。不知道大家是否有听过一句话了,养兵千日用兵一时。是了这句话真的很有道理啊,我们每天都在默默地努力和奋斗啊,可为什么从来都没有人看到我们背后的努力和付出呢?我们每天都在想这个问题吧,多少看到别人的光鲜亮丽和荣耀满身, 一种叫嫉妒的情绪总会生根发芽的啊。而养兵千日用兵一时,是的,我们努力了那么多天,甚至是那么多年,为的是什么?就好像练兵一样,养了你那么多年,可真正能打仗的机会却是少之又少的。就好像在台下练了十多年的舞者一样吧,能让你堂堂正正的站在舞台上面表演的机会也是少之又少的,可是她们台底下吃的苦,谁知道呢?是了,那么我们在暗地里的努力,便也是如此了,看似谁都不知道,可是我们自己却清清楚楚的明白啊。但是要相信,总有一天你的努力也可以让你证明出自己,你获得的成就绝对不会比那些空有噱头的人少。明面上就这样表现出来的东西是努力,可暗地里你自己一直无闻的努力,那同样也都是努力啊。
每一分努力都值得善待,每一个努力的人都值得尊重!