努力的作文600字
一天早上,我抱着一盒"努力"牌后悔药,兴高采烈地走进教室。这可是我花了两百块大钱,才买到的一盒药。不过我已经满意的不得了了。
记得有一次,我考数学,考了非常意想不到,特别坏的成绩——87分!我啊,从来没有考过这么差的八十几分!我悲愤交加,无地自容,只想要头撞墙,挖地洞钻进去!正当我的心结死死的,怎么也解不开,反而越解越紧,咬牙切齿想把考卷撕得粉碎时,我忽然想起了一个好办法:我不是有后悔药吗?为什么不使用它?我喜出望外,拿出后悔药,不管三七二十一,一口气吞了下去。咦?太阳打西边出来了?我又回到了考试的时候,林老师还在念念有词地阐述着考试的规则呢!我赶忙认真考试,细心做题,花了很长时间仔细检查,心满意足地交了考卷。啊!96分!哇,好厉害,在我的意料之外啊!当然,不用说,一回家,妈妈就把我大大夸奖了一番。
还有别的烦心事呢!有一次,我的数学作业本忘记带了。其实我不仅完成了作业,还多做了一页。在我要上交作业的时候,却找不到了。同学们对我的理由充耳不闻,我真是有冤无处诉啊!用了后悔药以后,这事就是小菜一碟了。
这时,你还在我的后悔药世界里迷惑吗?不,不可能有什么后悔药,上面只是两个虚拟的故事而已。
实际上,后悔药是没有的。我们生活中的“后悔药”,其实就是努力改正。我们平常说“后悔药没得吃”,众所周知,真正的后悔药肯定没有,但可以用努力改正来弥补、挽回。比如我所说的数学考试,只是上次考87分,这次一奋力,就得了96,走在了班级的前头。可见努力改正是多么有用啊!
我已经尝到了努力的甜头,就像鸟儿一下子飞向了天空,自由翱翔,多么快活!