努力的作文
头,抬的好高好高,仿佛要把天空望穿。
周围的空气是橙色,天空是蓝色,大地是灰色,记录着这彩色的记忆。一个月,不太多,但是,也太少。命运的齿轮终于转到了我们的身上,逃不开,躲不掉,只能默默接受。
说真的,现在想起都不知是怎样的心情,是期盼,是无奈,是不甘,还是不舍。
曾经,你几次问我,“为什么,要把头抬得这么高?”
“因为,喜欢。”
我,简单的一个回答,自己都从未在意过。到了如今,才明白个中道理----把头仰得这么高,只是为了不让眼泪流出,不让你看见我的懦弱,我的无力,可怜。
倔强,任性,冷漠,一直是我的代名词,你曾经甚至把小说中最冷漠的人和我比较。
在外人眼中,我原来是那么不能接触?
现在,你明白了吗?
我抬头仰望天空,不再是喜欢,而是?
外表依旧是那么冷漠,但是我的内心,你懂了吗?
微笑,一次次浮现,就连那最最微小的细节我都没有放过,友情,真的比爱珍贵。
至少,它不会背叛,不是吗?
或许,你说的才对,现在各奔东西,朝自己的未来努力,在经后,再一起带着翅膀飞。
虽然不舍,但也不能太自私,放手,也许会是好的决定。