努力的作文400字
父亲的爱,是春天里的一缕清风,拂醒我奋斗的决心;父亲的爱,是夏日里的一汪甘泉,漫湿了我枯干的心灵;父亲的爱,更是秋日里温暖的阳光,时时刻刻带给我温暖。
有一次父亲病了,是脑出血。他一直有高血压,常年离不开降压药。他是在耕田的时候病倒的:中午的太阳火辣辣的烤着大地,年轻人都避之不及,何况是一个患病的人。父亲躺在病床上,高大的身躯被岁月打磨得像一片瘦小的叶子,眼窝深陷,颧骨突出,头发白得如一团干枯的棉花。然而就在一周前,他还对我们说:“你们放心,爸爸是永远不会倒下的,爸爸的使命就是永远守护你们,守护我们幸福的家。”
过了几天,我去医院看爸爸。爸爸看到我想要坐起来并努力长大干瘪的嘴,做好了展示年轻的准备,但最终只发出了在、极低的声音:“我一直不敢老,怕我老了,你就没有父亲帮,没有父亲疼了,可是我还是老了……”怕爸爸看见我满含泪水的眼睛,我扭转头看向窗外,外面阳光正好,可是爸爸……眼泪还是不争气的流了下来。
原来,这么多年,父亲一直用行动和语言激励自己、强迫自己时刻保持年轻状态,好给我挣足够多的钱,给足够多的爱,同时也给我足够多的从容与坦然,让我不因有一个年迈的父亲而自卑自怜。
以前根本不懂父亲的良苦用心,竟然以为父亲的眼里只剩下自己,却不知道原来父亲时时刻刻在为我们打算。现在我知道了:父亲的爱就像阳光一样,不是需要的时候才出现,而是时时刻刻都在陪着我们成长。