努力的作文
我愿,为了梦里遥远的地方而不断奔跑着,哪怕只剩下最后一滴热血也要滴在那最想到达的远方。——题记
梦想,就像一颗饱满的种子,在人们心中扎根,开花,结果。这一过程或许会经历重重磨难和艰辛。只有坚持不懈的努力,为梦想而奋斗,总有一天,梦想的光芒会照亮前进的道路,因此,我要将努力作为我的年度汉字。
小种子梦想冲出地面,长成一棵大树,它一刻也不能忘记自己的梦想。于是,它顽强的冲出地面,忍受着风吹雨打,努力成长,终于有一天,它长成了一棵参天大树,顶天立地,与鸟儿欢歌,与白云共舞。是它的努力,使它长成了一棵大树,使它成就了自己的梦想。幼嫩的毛毛虫,它梦想飘舞在蓝天下。它一刻也不曾忘记自己的梦想。于是,它把自己包裹在隔离天日的茧内,忍受破茧时的剧痛,努力地蜕变。终于,它变成了一只美丽的蝴蝶翱翔在天地间,感受着飞翔的喜悦。是它的努力,使它成就了自己的梦想。
生活中,我们每个人心中都有梦,梦想源于现实,努力成就梦想。梦想的实现需要我们的付出和汗水。李时珍,少时志在千里,他梦想成为当代最著名的医生,于是他努力研究医术,虽然当时并不受到人们的热爱,但是他依然努力,他的努力,使他成就了自己的梦想,他著成了《本草纲目》,他的成就影响了千千万万的后代。还记得被誉为“乐圣”的德国的大音乐家贝多芬吗?他给我们留下了著名的乐曲《英雄交响曲》《命运交响曲》等。然而谁也无法想象这是他双耳失聪时著成的,但他一直梦想成为音乐家。于是,他努力去改变自己,努力地拉进与梦想的距离,终于成为了著名的音乐家。成就了自己的梦想。明代文学家宋濂,家中贫困,不能为他提供有利条件,但他为自己的梦想,选择向别人借书亲手抄录,用持之以恒的努力,成就了自己的梦想。
李时珍、贝多芬、宋廉用他们的努力成就了自己的梦想,古往今来,还有多少伟人也通过了自己的梦想,因此,梦想的实现需要努力。
雄鹰梦想飞到广阔的蓝天,于是它振翅高翔,搏击长空。虽然也会摔落,但一直努力,终于翱翔在广阔的蓝天中。
峭壁上的种子梦想生存下来,于是它冲破硬土。虽然生存条件有限,但它一直努力地成长,孕育着生命的奇迹。
河流梦想流进大海的怀抱,于是它不断地向前奔跑。虽然道路蜿蜒曲折,但它一直努力,奔向大海的怀抱,将自己投入浩瀚的大海。
我们梦想着有所成就,于是我们就应该不畏艰辛,努力奋斗,成就梦想。
每个人都有梦想,只有为梦想不断的努力,才能成就梦想。如果有梦想,但不为梦想而努力的话,那即使梦想再怎么伟大,也无济于事,梦想永远只是梦想,并不会主动的靠近你终究也改变不了现实。
机会不会等待没有准备的人们,成功也不会属于那些没有奋斗的人。梦想的实现需要付出努力,唯有努力,才能拉进与远方的脚步。努力,作为我的年度汉字。