努力的作文400字
现在的我:
我警告你!
我是二十年后的你。当我回首我初中时代时,我毫不犹豫的寄给你一封信,我只想告诉你:
当我回想你,拿着70分的数学卷子坦然自若,回家卷着铺盖大哭时;当我回想你,弈心想为班级争光,却被被人嘲笑时;当我看到你认认真真帮助他人,又被他人以鄙夷的目光瞅着你时。我只想告诉你,假如别人轻视了你,你不要自暴自弃,被认可的日子前总要有努力。
我是你未来的影子,你在想什么,我知道的一清二楚。
爱迪生一生发明了1093件作品,哪一件不是历经坦荡;达芬奇一生绘制了上千佳作,哪一幅不是饱经风霜。诸葛亮一生神机妙算,百战百胜,哪一次胜仗不是精推细算。
最美丽的自己,每一个人都是最美丽的自己。当然,也包括你自己。
你还记得你在人生中第一次的比赛吗?是播音主持的比赛。那时,你每天刻苦的练习,你每天认真的朗诵。虽然失利了,但你不是也绽放出人生的光彩吗。你那时难道不是最美丽的吗?
努力加上努力,双倍努力,有了它,绽放出最美丽的自己。
你在围棋上获得过8连胜,你在奥数上获得过第一名,你在遥控比赛上风流倜傥,你在生活上风度翩翩。
冰冻三尺非一日之寒,水滴石穿非一日只功。你不是爱迪生,你不是达芬奇。你没有天赋异禀,你没有与生俱来的超群智慧。
但是,最美丽的自己,是通过努力来绽放。
我诚心的警告你!