努力的作文
这是我看过的一篇文章的名字,虽然很简单,但我却觉得很受用。世上没有白捡的成功,当然上天也不会辜负你的努力。
晨光熹微,岁月静好。带着一颗雀跃的心醒来,用真诚对待每一个日子。即便昨天并不美好,但一睁眼又是新的一天,你说你不会因为过期的伤感而害怕崭新的明天,既然明天是一定会到来的,那何不用真诚的态度面对呢?所以,你一直在努力从未放弃。坦然地面对寒冬,然后安静地等待暖春。
你总是在抱怨,说自己到处不如人,没有相貌学历家世,没有与别人享受平等待遇的权利,可是,你觉得你为这些真正努力过了吗?那些让你羡慕的人,他们又花费了多大的努力啊!这世上没有毫无理由的横空出世。世间的美好,不过是人们用汗水创造出的一点美好而已。
这个世界上努力的人很多,所以即便你现在未曾收获果实,也不能放弃。
人生会经历很多不同时段的低谷,其实这没什么可怕的,更没有什么能让你寸步难行。你不用小心翼翼地思素如何度过低谷,更不要选择放弃,你只要努力撑过去,终会到达你想有的彼岸。有时生活很复杂,可有时人生又真的很简单。
所有的成功与不成功都与你努力不努力有关,学会拒绝抱怨,拒绝灰心迎着光,虽做不了太阳,但影子会永远被你甩在身后。
你要相信,时光不会辜负每个努力的人。