努力的作文400字
《努力收获》将手轻微仰起,遮住自己的视线,阳光滑过指尖,微风吹过我的脸颊,旁边的欢歌笑语,就像是一句句讽刺,顿时觉得,很冷,很冷。自己已经尽力了,结果却仍然不尽人意,我终究还是没有成功,是因为我不够努力吗?不,我天天熬夜到十点才睡觉,外面早已一片漆黑。是因为我思想不集中吗不,我天天上课都认真听讲,不开小差。那是因为什么呢?我苦笑道。或许,命就是如此。晚上,我做了一个梦,梦见一个天使拉着我的手,她是那么的温柔地对我说:“加油啊,我一直在默默的注视着你呦,你继续努力就一定会成功的。”说完,她就走了,她的背影是那么的轻盈,我试图去追上她,却最终放弃了,因为我知道,待我成功之时,她会出现的。第二天早上,我早早的就醒来了,捧上一本厚厚的书本,对,说的没错,我不该就此放弃,现在就放弃,前面的努力就前功尽弃了。走出家门,相信满满的去迎接新的挑战。一切都很美好,只是我以前没有发现。当看到那张优异的成绩单时,我笑了,的确,我成功了,我战胜了挫折。请记住:只要努力了,就会收获成功的果实,但那却是漫长的道路,我们得等,这次的失败是下一次成功的肥料。