努力的作文400字
“你的修行开始。在你与世隔绝的修行室外,有很多人希望捎给你一句轻柔的话,一个温柔的眼神,一个结实的拥抱,我们都在这里等着你。可是修行的路总是孤独的,因为智慧必然来自孤独。”
这是龙应台 《跌倒-寄K》中的语句,这篇文章是龙应台看到一则新闻后有感而发,龙应台对这则新闻上的感到深深的痛惜。若在楼前有人给予他些喜欢关心与呵护。那他会不会因此而打消了跳楼的念头?最后好好哺育孩子,看着孩子长大结婚生子安度余生。
可是现实总是残酷的新闻永远是过去式,事件已发生,如果没有如果。
我们伸出双手拼命的挽留住时间,可是恍然回首,手中依然空空如也。
有时候禁锢着我们的不是环境设下的牢笼,不是他人施与的压力,而是我们自己把自己局限在狭隘的空间里迷失了自我,最后造成了今日的残局,形成了我不堪回首的一面。
所以我们无论生活在哪里都要学会保持自我平衡,面对黑暗,风暴,饥饿嘲弄,事故,挫败都要学会在困境中找到自我固守自我跌倒了自己爬起来拍拍身上的灰尘,沿着自己的路继续向前大步走去。
我觉得天猫的广告词就很不错,你只闻到我的香水,却没看到我的汗水,你可以轻视我们的年轻我们会证明这是谁的时代,梦想,注定是孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤,也要活的漂亮。
大雨下跑去闪的庇护,帅气鞋子的束缚,不断向前,努力奔跑。