努力的作文
我们小组今天开始了三篇背诵,这是我们E家园的家常便饭我们组今天可是得到了两个章的荣誉呢!
我们组的前面两排转过身去,便开始了背诵。我们背的是《七律长征》,我们组有我们组的背诵窍门,可是经过我们自己亲身经力的经验哦!我们先读第一句,是一个句号为一句,读一句就背一句,背到两句的时候,就把那两句一起读,再背。背到最后一句的时候,前面全部重读一遍再背一遍,遇到不熟的句子读了一遍又全背一遍。不一会儿,我们组的黄晓燕和莫丽娜都炉火纯青了,可是我还没熟练,莫丽娜和黄晓燕异口同声地说:“你在读一次吧!”我努力的背着,在莫丽娜和黄晓燕的一一指导下,我勉强可以背下了。就在我们欢呼的前一个瞬间莫老师说:“背完了就背第26课《开国大典》的第7自然段,大家别灰心,其实很简单。”莫老师自信的说。我们只好耷拉着沉重的脑袋背了起来。
确实很简单!我们按着自己创的窍门很快就背了下来。“我们去找老师背书吧!”莫丽娜怡然自得的说。我们带着兴高采烈的心情直奔办公室。我想:“我们组的黄晓燕,莫丽娜,陈轩言肯定很高兴……对了!陈轩言去训练了,根本就没有背书!紧接着,我对莫丽娜说:“陈轩言还没来!”莫丽娜和黄晓燕突然愣住了,心灰意冷的回到教室里,像漏了气的气球,沮丧极了,等着陈轩言的到来。不一会儿,我们在门口发现了陈轩言,手舞足蹈地欢呼起来。陈轩言屁股还没有贴在椅子上,我们迫不及待地告诉陈轩言:“快,背25课和26课第七自然段。”
到了放学,我们小组成员背的滚瓜烂熟。我们向办公室奔去,像光一般的速度。到了办公室门口,莫丽娜来不及喊报告,不慎碰了椅子,莫老师说:“小心点啊!”
我们正在背书。莫老师指了指顺序,我们便按顺序背诵了起来,成功了!莫丽娜做出了一个“Y”的手势,我们都开怀大笑,只有我,装作严肃而心里暗暗自喜。我们开始背第26课,黄晓燕有点结结巴巴以外其他的成员说的都很流利。我们又成功!我实在压不住自己的情绪,一蹦三尺高。莫老师盖章的时候,柯慧敏来拍照,一张张充满荣誉的照片就存在了相机里。我想:“这就是我们努力的结果!这就是我们的荣誉!
我们的荣誉是靠努力的结果,因为一份耕耘一份收获呀!