努力的作文
一次偶然的失败,不代表你就是一位弱者。——题记
每当我听到滑旱冰这个词时,我就会情不自禁地想起一个发生在我身上的故事,它给了我很深的启示。
“张毅,我们一起去滑旱冰吧!”
“啊?我不会啊。”
“不会可以学啊。”
“那,好吧!”终于,我经受不住朋友们的甜言蜜语,还是答应了。
谈笑间,我们来到了旱冰场。“不如我们来一场比赛吧!看谁先跑完三圈。”穿着陌生的溜冰鞋,我首先是努力往前走了一步。扑通,调皮的手脚完全不受控制,毫不留情地给了我一跤。看着胳膊上慢慢红肿起来的印记,我的内心十分复杂:“别学了,还不如回家睡觉呢!”“坚持下去啊,你会成功的!”或许是碍于面子,或许是自己的意志起了作用,我选择了留下来。
“没事的,再来一次吧!”张鑫同的话给了我强大的力量,说完,他又伸出手,朋友们也都围了过来。看着他们那信任的目光,我自信地点点头。再次站起来,又尝试着向前滑去,可是不争气的腿还是不听使唤,导致我又一次又一次地摔倒。
虽然这样持续了多次,但我始终没有放弃,颤颤巍巍地再次站起来,这次,我的腿脚好像被我的毅力所打动。我又一次慢慢向前走,一步,两步……一圈,两圈……我熟练了起来,慢慢地,我逐渐开始尝试奔跑。
是啊!一次偶然的失败,并不能说明你就是一位弱者,只要勇敢尝试,成功的概率将是一个令然吃惊的数字。