努力的作文
我是今年临沂二中的高一新生,面对来之不易的学习,我想要对每一个二中的学子给与一些小小的建议和深深的祝福。希望我们可以在最美丽的时间里创造出人生的奇迹,为自己的母校,为自己的父母,还有我们自己谱写出最美妙的乐章。
我来自于一个农民的家庭,深知人生的坎坷,我想我比较有发言权,前几年我在初二那年下学出外打工,经过三年的打拼,我逐渐认识了这个社会,它不像我们想象的那样美好,让我尝到了好多的痛苦。在我看来,外面的世界很精彩,同样外面的世界也很无奈。人生中充满你从未意料的困难和挫折,我由于放不下我的学业,于是便又上学了,今年我考了515分,分数不算高,但是我很高兴,因为我进入了高中的校园,可以继续我的学习。
我们的家长说的很对,他们都是在为我们着想,所以请不要辜负他们对我们的期望,不要让我们人生中最美丽的时光付诸东流,唯独知识才可以改变我们的命运,不要被一时的快乐迷失了方向,认真学习才是我们真正要做的,那样我们才不会有遗憾。
世界上不会有后悔药吃,世界是公平的,你付出了及一定会有回报。我们可以算这样一笔帐,你玩三年,你将得到的是一辈子的痛苦(当然也没有那么的绝对),但如果我们苦上三年,我就可能换来一辈子的幸福。我想如果让你们选择的话,你们肯定会选择后者。所以,我的同学们,让我们一起努力吧,为我们的明天而战。FIGHTING!
有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦观终属楚。
苦心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。