努力的作文
人身犹如一条荆棘布,暗礁丛生的路,然而,只要你朝着自己的目标不断努力,成功就回来到你的身边。
举一个例子:“闻鸡起舞”这个故事大家应该听过。这是说一个晋代的祖荻是一个胸怀坦荡而具有远大抱负的人。可他小时候是一个淘气的,不爱学习的小孩。青年时代,他意识到自己的只是贫乏,深知不读书长大无以报效国家,于是发奋读起书来,它广泛阅读书籍,认真学习历史。从中吸取了丰富的知识,学问有大长进。接触过他的人都说他是一个有用的人才。曾有人让他去做官,他不去,人在努力的念书。后来祖荻和他的好友刘琨一同担司州主薄。他与刘琨有真远大的理想:建功立业,复兴晋国,成为国家有用栋梁之一。
有一次,祖荻听到有公鸡叫,就叫他的好友刘琨一起,每天早上起来读书。后来,功夫不负有心人啊!他们成了文武双全的有用人才。
其实,不管是祖荻的“闻鸡起舞”还是什么,只要你努力,下功夫就一定会成功。