努力的作文300字
人生就像一场戏,玩来玩去都无趣。
我们的人生,曲曲折折的,像一个永不停息的心电图,就算我们死了,只要我们生前努力,历史总会铭记。
我们的大自然见惯了太多的生生死死,从一个娃娃的哇哇落地,到一个老人死前的悲痛叹息,都是平凡的也是伟大的。他们——在这世界上,所有的在为理想而奋斗的人,他们可能身份卑微,但他们的灵魂始终都是骄傲不羁的,他们从不向命运低头,他们的灵魂因此而重于一切!他们们的生命像一座座高低起伏、参差不齐的山峰,他们的生命正因为曲折才美丽动人。
我们的世界不就是有无数条曲线组成的吗?是的,虽然我们的生命中逃不过命运的束缚,但是在一定意义上我们的生命会因曲折而变得更好!让我们一起去奋斗吧!
我们只要生活在人定胜天。“我命由我不由天”。我们要通过自己的双手与汗水,来创造,来改变我们的人生!
我相信:只要我们努力,我们的汗水一定会是我们的人生变得更好,让我们的名字永远篆刻在世界这座历史丰碑上······
工作遇到挫折,
你退缩,说难;
生活遇到困难,
你抱怨,说苦;
总怨天尤人,唉声叹气,
不过是成全别人的成就,
悲观了自己的路。
即使今天不如意,
但你年轻,
努力便有未来。
人总是在接近幸福时,
倍感幸福,
可真正幸福到来时又患得患失,
不懂得珍惜,
待失之交臂时再后悔,
已是晚矣。
一开口就在讲困难, 成长已经远离你,一付出就在想回报, 机会已经远离你,一做事就想个人利益, 收获已经远离你,一有起色就想谈条件, 未来已经远离你,一合作就想如何不吃亏, 事业已经远离你。成功的秘诀就是:愿意付出。
心宽一寸,受益三分 心宽路就宽,心窄路就窄。 不争,自然能得到人们的尊崇。能忍则忍,一忍百安,爱你的敌人,最高贵的复仇是宽容,最厉害的武器是慈悲,仁者无敌。多看别人的优点,多看别人的善美,你的心态就在善美之中,常常赞美别人,这是心灵最好的营养剂。避开别人的缺点,包容别人的缺点,你的心态永远自在,安乐,顺心如意,包容别人无需花钱,只在你的一念之间。