努力的作文600字
少年的我们,朝气蓬勃,每个人都应收获自己一份美好的果实,但往往收好果实前,都要付出努力,现在的我们正是努力的时节。上一次期中考试前一周,大家都在紧张复习中,唯独我,天天连复习提纲都不看。我觉得离考试还有一周,过几天复习也不迟。对考试我一点也不慌,反正"临阵磨刀,不快也光"。所以我就以这种想法过了四天。
这可如何是好还有三天就期中考试了,我开始着急了。历史,看了一课;政治,背了一个问题;地理,看都没看……我这时像热锅上的蚂蚁,不知如何是好?三天时间太紧张了,我真后悔前几天不复习。如今,我也只能硬着头皮,能背多少背多少了
成功需要努力第一天晚上,我作业写完后就开始背历史,各种朝代,绕的我眼睛都花了。我自己背记不下,我找来了妈妈,我让妈妈给我提问,哪个我不会,再针对性记忆。这个方法果然有效,第一个晚上,我把历史竟背了90%。
第二天,我去找我的朋友,她可是数学天才,我让他她把我数学上搞不懂的题,统统给我讲了一遍。回家我又让妈妈给我按那些题型出了几道题,我竟然全部做对了。我又在晚上把地理和生物背了背,都差不多了。我打算在最后一个晚上向政治进攻。
第三天晚上,我一回家便开始背,我对政治好像是鱼的记忆,背完就忘。我想试一下用历史的那种方法,可行不通。我突然记起来老师说被关键词,我试了一下,效果还行,我用了最后一个晚上把政治背完了。
考试那天我走路上还在背,功夫不负有心人,我花了三天把七门功课背完了,最后还取得了一个不错的成绩。
想要收获满意的果实,在那之前,就要付出等比例的汗水与努力。