努力作文
这个世界上啊,如今太多人都选择了随遇而安,却不是努力拼搏。久而久之,喜欢了随遇则安,觉得这样就可以适应生活潮流的人们,已经把努力拼搏这四个热劲儿的大字给遗忘了。时间,真的太可怕了。它让我们从一开始的无力接受不想去接受到最后的因为无法反抗这个命运,而无力挣扎无力反抗……
我不得不说时间不能帮我们解决问题,它只是把一些问题变得不那么重要了罢了。可正是因为时间的流逝,不少人面对自己无法改变的东西都默默的选择了接受那么就是随遇而安了。可如果现在的我们不努力,那么以后的我们如何选择自己的命运,如何把握自己的人生,如何选择自己的生活,如何找到自己对的那个人,甚至我们做什么,找什么工作,和谁做朋友,那是都要受约束的, 不努力,那么你只能找一份可以赚钱的养家糊口的工作去做才可以赚钱,可你努力咧,你赚到钱之后,你就可以去做所有你想做的事情了,你可以大胆去追求自己的梦想,你想和谁在一起都可以,你甚至和乞丐做朋友都没有人会在你的面前说物以群分这句话,因为你够强你够厉害,你可以去选择自己想要的生活,而不用随遇则安,不用因为时间的流逝,被迫接受一切事情,因为你努力了,所有事情你都可以去选择,你有说no的权利,可这个世界上面如今太多的人都失去了说不的权利,为什么?他们曾经没有好好努力,随遇则安或许不是他们最喜欢的选择,可是他们不得不接受,也只能随遇则安,因为生活总要继续。可是,如果你前面不努力拼搏,最后的结局只是沉默在这生活的汪洋中,失去自己的所有权利,恍若一片孤舟,不得不随遇则安,接受这暴风雨的来袭,也只能默默忍受……
这是很现实的事情,是现在努力拼搏,将来可以做自己喜欢的事情,还是以后随遇则安,不得不接受这命运的安排?要相信,我命由我不由天!