努力的作文
天下大多数珍贵的东西都是要靠自己的努力去换来的。
三年级快要期末考试的时候,妈妈跟我说:“只要你每门考试都拿到九十分以上就给你一个惊喜。”我听了高兴极了,心中就有一个念头:我一定要得到妈妈给我的惊喜。那段时间,?除了上课,下课时我也会立马拿出各种各样的资料一遍又一遍地做,生怕在考试的时候忘了这个忘了那个。周末,我放弃宝贵的休息时间,用在各门学科的复习上。我还开始写起了很多的课外习题。那段时间我每天都是十点多才睡觉。
期末考试很快来临了,我像打了鸡血似的,各学科的练习题不断在我脑子里出现,我几乎都很快得想出答案,我总是不断地自言自语:“考高分!拿奖品!考高分!拿奖品……”
语文先开始考。词语、要背的课文,这些太简单了,很多近反义词都在我记忆宝库里,阅读题型也差不多,我不费吹灰之力,很快就完成了试卷。
数学也不难,基本上的题目都练习过。不知不觉试卷就答完了,平时我都不检查,这次就不一样了。我一题一题往下检查,每一题都在草稿纸上验算了一遍。
考试结束了,我既高兴又紧张,度过了两天漫长的假期。终于回到了学校,我迫不及待地想知道我的分数。我惴惴不安地来到陆老师的办公室,询问了她,她拿出成绩单给我一看——胡俊浩:语文92,数学98,英语93,科学95。我情不自禁地大呼一声:“耶!”然后欣喜若狂地奔回了教室。
这一天我是在快乐中度过的,我急着要把这个喜讯告诉妈妈。一回到家,我就把我的分数告诉了妈妈。妈妈看到我的优异成绩也开心地笑了。然后,变魔术似的,从楼上拿来了一个漂亮的盒子,我一看就高兴地跳了起来,那是我盼望已久的乐高玩具啊。
我用我的努力换来了心爱的玩具。果然是天下无难事,只怕有心人。