努力的作文
努力的滋味是先苦后甜的经过那件事,我品尝到了努力的滋味。
记得有一次假期,我们全家人去游玩了黄山,记得有句诗。足以反映出黄山的高。妈妈刚想带我们一家人坐缆车,突然爸爸突然把我给拉住了,说要和我好好爬次山。我一听心里有一百万个不愿意,那有什么办法呢,还不是要去爬黄公园。
远远望去那些奇松怪石,十分秀丽,因为我平常不怎么锻炼于是跑了三分之一的路程就开始气喘吁吁的。从跑步逐渐变成慢走,最后走都走不动了,我有点想打退堂鼓干,爸爸似乎看出了我的心思,说到你看到那些瀑布了吗他们几百年连绵不断的流淌着,逐渐形成了一大片一大片的湖水而我们是要往上走。这不就是俗话说的“人往高处走,水往低处流吗?”我一听爸爸的一番话,让我重新打起精神,我怎么可以这样轻易放弃呢?
于是我们继续爬黄山。越往上,山越陡。越来越冷,栏杆也十分光滑。好不容易排到了三分之二处从上往下看。见不到底从下往上看只看到山顶直接入云霄。最终我和爸爸爬到了山顶,从山顶往下看,真是会当凌决定,一览众山小。
是啊!人生就是这样,路越坎坷,我们就更应该敢于攀登,只有这样我们才能取胜。想到这儿,我不由叹了口气,就一道难题也能绊住我吗?我轻轻地柔了柔欲睡的双眼,又开始埋头做了起来,过了许久终于给我解了出来,原来努力就是这个滋味啊!