每个人心中都有自己五彩缤纷的梦,都有自己的理想。理想就好比是一盏指路的明灯,它会指引你到达成功的彼岸。朋友,你想知道我的理想吗?让我自豪地告诉你吧,我想当一名警察。
很小的时候,看到身着警服、威武神气的爸爸,我心中就有一个梦想:希望自己有一天也能戴上大盖帽,穿上整齐的警服,腰间挂上那神秘的小,每天都抓好多坏蛋,那该是多么的威风啊!
后来,随着年龄增长,我慢慢长大了,从爸爸身上,从社会生活中,我对警察有了更多的理解:“国家安危,公安系于一半”,“为了母亲的微笑,为了大地的丰收,危难之处显身手……”于是,我知道了,在警察荣耀的背后,更多的是无私的奉献和默默地付出,甚至是血与火的洗礼,生与死的考验,这所有的一切都是幼时的我不曾想到的。就说爸爸吧,他从警十余年,严格依法办案,刚正不阿,抓获了许多的犯罪分子,破获了许多的大要案件,曾多次受到上级的表彰与奖励。他用无声的行动践诺着“打击敌人,保护人民”的铿锵誓言。我从心底里崇敬爸爸,也敬佩那些像爸爸一样战斗在公安战线上的警察叔叔。我多么希望现在就能穿上警服,当一名光荣的人民警察啊!
虽然,当一名警察很难,当一名好警察更难。但正如一首诗中所说:千锤万凿出深山,烈火焚烧若等闲。要想当一名好警察,就要有那种不畏艰辛和劳苦,弘扬社会正气的无畏精神,就必须得经受住各种的考验和磨练。
所以说,为了这个理想,我会更加勤奋地学习,努力地掌握各种本领,积极锻炼身体,强健体魄,为更好地实现自己的理想奠定坚实的基础。