伴着时间的推移,我渐渐对“二次月考”四个字敏感起来。真的有二次月考吗?听外班的同学说是有的。起初听到这个消息,我心中泛起了一丝欣喜,但很快就转瞬即逝了。
那一丝欣喜是什么?二次月考有大几率不考体育,能发挥出我的水平,可我还没有准备充分呀!(泄气)。
我在学习的赛道上加快了跑步的速度,“哪怕披星戴月,也要奔向理想”的念头从我的脑中闪现。我渴望像河水一样“不舍昼夜”
虽然那是不可能的。赛道上没有红绿灯,二次月考是赛道上的其中一个里程碑,为了夺下这个里程碑,所有人也都会去冲刺的。主要的赶超时间在平时,只有平常努力,才能使学习的源泉永不匮竭。
现在,每一次夜晚拉台帘幕,关掉台灯也都象征着一天学习的结束,但我们心中需要持有一盏永不熄灭的灯,使自己努力变得更优秀。
我也陷入了忙碌的学习、复习之中,二次月考意味着什么啊?它是期中和期末的中点。二次月考的到来,标志着我们与期末的距离已经缩小到一个月了,同样也检测着我们的学习成果。我们能及时端正学习态度,查漏补缺,找到适合自己的学习方法。虽然我做不到光芒四射,但也要努力闪光,展现出自己最棒的一面。
现在所有的努力,都在为二次月考和期末积蓄力量,你准备好了吗?