努力的作文400字
在过去的时间里,我一直在读你。在你人生的大书中,没有有力的章节,却有精彩的段落;没有华丽的词藻,却有动人的句子;没有躁动,却有细腻的心思。我愿意读你上千遍,甚至读你一生。
岁月如流水般流逝,你用柔弱的身体为我撑起一片蓝天。在你无声的生命运动中,我好奇又贪婪的吸收着每一章的精华,渐渐的我懂了你——我的妈!
读你,我读辛苦!
目前是一双因为多年努力而变得黝黑粗糙的手。春夏秋冬,这双手还在为我们不停地干活,洗衣做饭,一直为全家的幸福而努力。这是母亲的手,一双勤劳的手!
读你,我读强!
人生布满荆棘,亲人之间也有离别。从小到大,我和你在一起的日子很少,但我知道你带着疲惫的身体工作到深夜,但你的笑容还是溢出了你的脸庞。我仔细阅读了你生命之书里的每一个字,感觉你已经把淡淡的悲伤变成了生命的喜悦。你以微笑面对生活,以热情战胜困难。你清脆的笑声时常在我耳边回响,引导我选择自己的人生道路。这是母亲的微笑,坚强的母亲!
这是我的妈妈,一个勤劳坚强的妈妈!你的温柔善良指引着我,让我学会善待他人,善待生活。你对生活充满激情,对家庭充满爱,对亲人充满关怀。没日没夜的读你,想从你身上学到更多。我想和你一样。我会认真的读你,我的妈妈,读你千万遍,读你一辈子!