努力作文
有人说生命是付出,有人说生命是享受,而我认为生命就是不断拼搏,永不言弃。
我们身边有不少残疾人,他们用信念创造着一个又一个的奇迹。其中我最敬佩的是史蒂芬·霍金和尼克·胡哲。
史蒂芬·霍金在剑桥大学读研究生时患病瘫痪,只能依靠轮椅上的语言合成器与人进行交谈。看书时需要请人将每一页都摊在大桌子上,然后他驱动轮椅如蚕吃桑叶般地逐页阅读。他就在一般人难以置信的艰难中,成为继爱因斯坦之后世界上最著名的理论物理学家,其著作《时间简史》,已用三十三种文字发行了五百五十万册。
尼克·胡哲天生没有四肢,只有一只小脚,他常戏称他的小脚为“小鸡腿”。虽然他的身体并不健全,但是他的脸上常常充满着笑容。他开朗、热情,常常尝试一些常人都认为他不可能完成的事,比如踢球,玩水滑梯,开快艇等。经过他不懈地努力,他拿到了双学士学位,并成为了一名演讲家。
生命是一个过程,有欢歌笑语,也有艰难困苦,但是只要我们以自己的坚强和乐观去面对生活中的风风雨雨,就一定能让人生更加灿烂光彩。