努力作文
我渴望飞翔,每当看见振翅高飞的鸟儿,我总会情不自禁地羡慕它们,羡慕它们拍动的翅膀,羡慕它们在空中翱翔的英姿,羡慕它们可以轻巧地停在树梢,可以自由地飞向各处。
——题记
小时候的我,总会幼稚地问妈妈:鸟儿为什么会在蓝天中飞翔?妈妈告诉我,它是拍动双翅,跟着气流而飞翔。但是,我认为他是为了一个目标而飞翔,为了一个理想而飞翔,为了一个自己所希望、所想要的去振翅高飞。
我渴望飞翔,小时候的我,老是喜欢傻乎乎地站在一块高高的石奥
曾经在辽阔的草原上,一位牧羊人领着他的两个儿子在放羊。天空飞过一群大雁,儿子问父亲:“爸爸,大雁可以飞,我们也可以飞吗?”父亲说:“你试一试,不就知道了吗?”兄弟俩挥了挥手臂,没有飞起来。牧羊人接着说:“现在你们,包括我都飞不起来,但如果你们选择了努力,也许你们终究会飞起来的。”他们就是发明飞机的莱特兄弟,他们选择了努力,终于骄傲地在蓝天中自由翱翔。
刚破壳而出的雏鸟,抖抖身上湿湿的羽毛,慢慢张开眼睛,渐渐地学会飞翔。它们曾经为了学会飞翔而摔落在枝头,曾经为了学会飞翔而不惜代价。当它们终于学会了在湛蓝的天空翱翔的时候,是多么快乐,多么自豪,多么享受自己努力而带来的成功。
为了运动会上800米跑步有个优秀的成绩,平时不怎么锻炼的我,竟为了这个云端天天晚上去体育场练习,并且一跑就是二千米!每次锻炼结束后,我总是大汗淋漓,不停地喘着粗气。虽然很累,但是我很幸福,因为800米的终点在不远处等着我,同学们的欢呼和拥抱在不远处等着我!
当一个服装设计师,是我要振翅高飞的云端。为了这个云端,我挤出假期的时间,在别人快乐玩耍的时候,刻苦学习素描;在同学们谈笑的时候,我在练习线条;在朋友们奔向电影院的时候,我在对照著书画几何体……素描十分的枯燥,但是为了这个云端,我要努力,必须努力,因为,我要飞到最高,飞到最远。
我渴望飞翔,我想振翅高飞,在天空中,做天空的霸主,走向成功。看,又有一只鸟儿在蔚蓝的天空中使劲地扇动着……