努力作文
一轮明月升起来了,像一盏灯是那样亮那样圆。我趴在桌子上被一道题给难住了!我怎么想?就是解不开,想求妈妈帮忙可是妈妈不在,想找妹妹帮忙妹妹也不在。
这时,我仿佛看见我身边的天使和恶魔,天使激励着让我想想,恶魔反而让我搜?在这么重要的决定下,我不知道怎么办?我觉得天使,说的对不论遇到什么困难,就应该自己解决!于是我自己想啊!想啊……不知过了多久,我发现自己睡着了像一只正在熟睡的猪!于是我又在想这个题,但是我所有的方案都试过了,但还是觉得不行!心情也跟着开始烦躁起来,这时我脑子里浮现了一幅画面!啊,原来是上次登山,那次我们全家去登山,可是我爬到半路就走不动了,就想放弃这时妹妹鼓励着,让我前进!就这样一点一滴……就像学习知识一样一点一滴的写,总会到达顶峰。爬山也一样,只要一点一点的爬,总会爬到山顶!过了不知多久,我到达了山顶,我没想到通过在自己的努力下,竟然爬上了山顶。这时我的头上都是汗!但是我觉得山里的风景很不错,山上有花,花上有蝴蝶蝴!蝶翩翩起舞,好看极了!我看呆了,真想多留一会儿?
而面前摆着两个答案,第一个是放弃,第二个是继续,而我选择了继续,因为我觉得努力才能让自己变得更强大!
终于在我的努力下,解开了这道题,当时我觉得心情就像小鸟从笼子里飞出来一样那样开心,那样快乐!
原来努力不是我想象的那么难,我以后还要努力!