拼搏努力作文300字
假如我是一棵小种子,我会选择一片土地去播种自己;假如我是一棵成功的种子,我也只会撒在努力的土地上,让自己发芽成长。 如果我还没有探出头来,我一定会不惜一切使劲钻出土来,去看一看拥有青山绿水、山河大川的美丽世界。在出土萌芽的道路上,一定会有重重困难,比如坚硬的土地,甚至石头,但我依旧会努力破土而出,哪怕头破血流也不畏惧;出土萌芽后,或许会有狂风暴雨,或者烈日炎炎,我依旧会选择不畏惧,去努力成长。我是一棵成功的种子,我要在努力的土地上拼搏,永不言败。
我坚信在我成长的道路上,会有一位辛苦的园丁出现帮助我茁壮成长,她就是我的老师。她给我们浇水、施肥、捕捉害虫,我坚信总有一天我们会在他们的指导教育下慢慢的变成高大繁茂的参天大树。 在成长的路上,我们会面临枯萎,是老师给了我无微不至的关怀与照顾,我的心慢慢变得坚强,所有的困难被老师的温暖融化了,我会继续努力,继续拼搏成长。有那么一天,我们大学毕业了,我们经过老师的精心培养成为了对国家和社会有用的种子,我们才可以成为成功的种子。 知识是我们飞向天空的翅膀,我要好好学习,天天向上,因为成功的种子只有撒在努力的土地上才会发芽与成长!