努力作文
生活中总是会遇见一些很拼的姑娘,她们在外人眼里或许是女汉子。但是她们对待生活对待梦想总是特别认真,透着一股不服输的劲儿。因此多年后她们不是整天围着老公孩子家长里短,而是蹬着高跟鞋妆容精致的走在办公大楼。岁月是平等的,同样的青春她们用比别人多十倍的努力来换取或许你一生都在追逐的梦想与生活。
一年后她如愿考上本科,在自己喜欢的专业上依旧前进。如今她已是一名传媒工作者,也如愿出版了自己的书籍,有了属于自己梦想的一片天地。但是回想起来那段日子她仍旧十分感激,因为正是熬过了那段苦她才能造就如今的自己。所以女孩拼搏起来不比男孩差,她们一样可以通过自己的努力过上想要的生活。
小丽只身一人从南方的一个小城市来到北京上学,周围的人甚至连父母都在斥责她说毕竟又不是出身名门,大城市开销大工作压力也大何必呢?姑娘找一份稳定的工作嫁个好人家就可以了不必瞎折腾。但是小丽没有放弃,虽然心中不舍但是她更想为梦想努力一把。大一刚开学她和周围同学一样迷茫无助,但是经过半个多月的思考她找到了自己的目标,她要当一名英语老师。从那起她一直早起跑步背单词从未间断过,周末则在自习室里练口语,考英语证在网上兼职给别人翻译文章。朋友都说她无聊大一那么拼干什么,大一就应该多多享受大学生活。她没有解释因为她知道他不能放弃。就这样到找工作时,别人都在为工作焦头烂额时,她早已收到好几个公司抛来的橄榄枝。一年后她成为当地一名英语老师并一直学习英语不断深造。男友也是外企经理相当优秀。因为她知道只是因为她足够优秀才会遇见他,而她也值得如今的一切不是么?
女孩可以不施粉黛通宵苦读,也可以衣着华丽头戴桂冠迎接瞩目的目光。可以衣着朴素奔走于宿舍与自习室之间,也可以画着淡妆穿着高跟鞋赴会。努力的时候全力以赴才能美丽的时候不负众望。
所以无论这世界多么残忍,姑娘请你好好努力。