努力作文
因努力而得到的奖励,每个小孩子都希望得到奖励,我也不例外,这不,因为考试考得好,老爸要带我去买鞋,我高兴得合不拢嘴。
说实话我小学成绩不算太好,经常让父母头疼,也让我头疼。还经常被同学瞧不起,我这颗小小的自尊心怎么承受的住,于是我痛下决心,一定要好好学习,可是我就算努力,在这么好的学校里还排不上名次。
爱迪生曾经说过天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水,也就是因为这句话,我收到了启发,就算排不上名次,我也要努力一把,或许有让我意外之料的事情发生。
于是我开始了努力之旅。每次上完课,总把老师的讲的在复习一遍。我总结了一条规律,只要上课认真听,没有你学不会的;如果你说你不会,那就请问你上课在干什么。
如果你说你就不会,那你就是天生笨。我也要感谢老师,如果不是老师的耐心教导,我也学不会。在这次的中考中,我写完后拼命检查,生怕放掉一个漏洞,最终以优异的成绩名列前茅,爸爸也履行了承诺,带我去买鞋。
对我而言,我不是奔着奖品去的,而是奔着我以后的好生活去的。