努力作文
“你生而有翼,为何竟愿一生匍匐前进,形如虫蚁”
——题记
“明明知道还有作业没完成,却总是想再拖到明天。”“明明知道还有很多的知识点没有记牢,却还是想着一会儿再背,一会儿再背。”“明明知道已经该努力了,却还是沉溺在手机里不愿抬头。”“明明知道很多道理,就是不愿付诸行动,让懒惰侵蚀自己的身心。”
我们每一个人生来就有一双翅膀,有的人用汗水、艰辛、勤劳、刻苦饲养自己的翅膀,可有的人却连每天抖抖翅膀都不愿用心,你们一直在心里以为那些人和自己相差无几,却不知从一开始和我们同样站在起跑线的人,早已展开历经磨练的羽翼飞向更辽阔的天空,去探寻更美丽的大千世界,而你却为什么愿意一动不动地匍匐在地,形如虫蚁?
在该努力,该奋力拼搏的年纪,去刷着视频,打着游戏虚度青春,在十六七岁的大好年华做着以后八十岁做的事情,少年,应该要清醒了。
我们明知道努力就能进步,拼就能赢,那你为何拒绝努力?拒绝让自己展翅翱翔的机会?
因为难,展翅翱翔要经过暴风和雨雪的锤炼,你不愿意受到这样的痛苦,害怕苦,所以你选择安逸舒适地躺在地下,眼巴巴地望着他人在高空翱翔姿态,嘴里说些嫉妒的话,却就是不愿努力,也许你喜欢仰望,仰望别人在你本可以到达的顶峰欢呼雀跃,你也不为所动。
“放弃”有15笔,“坚持”有16笔,差之一笔,失之千里,一切取决于自己。
我们总在每一个深夜,在每一个午夜梦回的时候暗下决心,要改变现状,要重新捡起努力,可一觉醒来,你却在推脱,在逃避,想着明天再去开始努力,可明日复明日,明日何其多,人生有几个昨天去荒废,有几个明日去虚度,你现在不珍惜的每一秒都将是你生命流逝里的倒计时。
一生庸庸碌碌真的让你满意吗?抬头仰望别人,难道不比别人仰望你来得舒服吗?
不肯努力就将最终被时代的浪潮吞没,最怕你一生碌碌无为,还安慰自己平凡可贵。