努力作文
从小到大,我就是一个慢性子,所以,妈妈您老是跟我急,经常十万火急地催促我:快点,快点,别磨磨蹭蹭的。这句话,从我懂事起就一直在我耳边回响。
早晨起床吃早饭,本想细细品味一下,可您的嘴又开始“启动程序”了:快点,你看看时间,都7:10了。快点,吃完了上学去!。其实还早呢,我家到学校只有五分钟的路程。放学回家,您盯着炉上的锅还不忘高声提醒:快做作业,别磨到晚上!这时,我好想对您说,妈呀,您当我傻了还咋的了,我是连作业也要加班加点的人吗?吃好晚饭后洗澡、上床睡觉……您都要一遍遍地催促着我。
妈妈,我知道你催我是为了我好,但我希望您别老是这样。其实我有时也尽力快了,您再催,我会觉得您烦。给我点时间,给我点空间,好吗?慢慢地我也会变得快起来的。
妈妈,您还记得吗,有一次,我正在聚精会神地画图,您突然走进来,猛得抽出我的画,问:“怎么还画画?作业还没做完呢!”“不是,这是……”“什么不是,反正你别给我画了!细致画画的时间不如用来看看书!”您不由分说,打断了我的话,还把画扔到了一旁,怒气冲冲地走了。
妈妈,您知道吗,当时我有多伤心吗?我多么希望您能够心平气和地将我的话听完,不要听到中间就打断。其实,画画也是我的兴趣爱好,我也希望通过努力,我的画能得到他人的认可。
妈妈,我会努力改掉缺点,您也要改哦。让我们一起共同进步吧!