花儿努力开作文(优秀篇)
世间的万事万物都能告诉我们很多道理。小草告诉我们要坚强不屈;“岁寒三友”松、竹、梅告诉我们要不畏严寒,傲然挺立;竹子告诉我们要做一个廉洁、高尚的人……当然花儿也不例外,它们每天都在努力……
“咯咯咯”,随着公鸡大伯的一声啼叫,新的一天开始了。花园里,含苞欲放的花朵也伸了伸懒腰,准备“迎接新的挑战”。大树爷爷清了清嗓子说︰“花儿们,你们要开花了,你们要绽放出你们的光彩,把你们最美丽、最迷人的一面留在人间吧!”花儿们整装待发,做好了要开花的准备。
康乃馨走到中间说:“我是一枝能代表母爱的花朵,她是世界上最伟大的爱,如今我要开花了,我要世间所有的人看到母亲的伟大与光彩。”说着,他使尽了自己最大的力气,努力让花瓣一片一片展开。但——她失败了。没有懊悔、没有沮丧、没有气馁,她又试了一次,结果——依然失败了。康乃馨已显得有些筋疲力尽了,但她仍旧对自己说:“让我开花,我要开花!”第三次,终于——花瓣一片一片慢慢舒展了,最后露出了花芯。在阳光的照耀下,粉红色的花瓣显得格外的娇艳迷人。她高兴地大叫说:“我开花了,我第一个开花,我要把我的花献给天下所有的母亲们。”
其它的花都看呆了,纷纷也让自己开出美丽的花。成千上万的花在这一时刻露出了笑脸,展示出了自己最璀璨的时刻……我在这花的世界,花香的海洋中,忘了自己,想起了很多……
我们每个人,无论做什么事都应该尽自己所能。只要自己有目标,没有什么做不到的。当我们尽自己的努力成功时,你的笑脸一定会象花一样的迷人。
花儿努力开花,我们每一个人努力做好每一件事情。一件事就好比人生路上留下的一个个脚印,你难道不想让它们更美些吗?……
花儿努力开作文(优秀篇)2
它和他在别人眼里都是十分失败的,但它和他也在默默地努力奋斗。
它是一粒渺小的种子,十分寂寞、孤独,他看着其他的花十分美丽、高贵,他便下定决心,一定要比他们更美丽,更高傲,他开始努力吸收养分,把土抓牢,经过一段时间的努力,它终于发出了一丝绿,那片土壤也有了生命,它并没有满足,还是努力扎根,其他花都问:“你准备在什么时候开花?”它自信地说:“冬天。”花儿们都哈哈大笑:“不可能,你准会冻死,春天那么温暖,为什么不在春天开,真傻。”只有一副君子之气的兰花说:“坚持走自己的路。”这给原本心灰意冷的它重新点燃了希望。
他是一个家境贫寒的学生,在班上成绩倒数第一,但他的梦想却很不一般,在一次作文《我的梦想》时,他写了他想成为富豪,当老师在进行优秀作品朗读时,大家全都哄堂大笑,特别是那些富家子弟更是大声叫道:“就你这个成绩还想当富豪!”只有老师鼓励道:“别听他们的,坚持你的梦想。”于是他加倍努力,日夜苦读,最终成为了全年级成绩第一的学生。
它开始更加努力地吸收养分,让自己变得越来越完美。终于,功夫不负有心人,它在冬天里绽放了花朵,那么鲜红,那么坚强,过路的行人无不赞赏,其他花朵更是羡慕嫉妒恨,都急红了眼,时常嘲笑它,但它并未计较,因为它是梅花,他成了冬天一抹浓浓的色彩。
他成绩很好,但同学非常嫉妒,想方设法戏弄他,不是把成绩单丢掉,就是在他的课桌上刻字,他都十分包容,从未告诉过老师,最后同学们都十分敬佩他,他成功进入麻省理工大学,成为了一名成功的企业家。