努力作文600字
光阴似箭,一学期又过去了,又要进入了欢乐的暑假了,但是要想让这个暑假过的快快乐乐的,必须期末考试要考好,这个暑假才轻松。
为了考好期考试,我在考试一个星期前就努力的复习,然后认认真真地做好每一份习题。把老师上课时讲的关键内容都一一记录下来,又不懂的就问老师。不但如此,我晚上还要和妈妈一起分析我以前考试的错题。
经过了这一周的复习我自信满满地走进了考场,认认真真仔仔细细地答好每一道题,做到能不丢分的就不丢分。不紧张。
虽然我考试时很认真,但在考后的三天里,我并不知道自己的成绩所以难免会有几分的担忧,一会儿还在想我知道自己可能会考得很好,但过了一会儿又在想自己要是考砸了怎么办,在那时,我其实很想快一点把家长会开了,好知道自己的成绩免得自己的心里整天都会多一分的担忧。
到了第四天,黄老师叫我过去抄自己的期末考试分数。听到这个消息的我是又紧张又激动,激动是因为我可以知道自己的考试成绩了,紧张时因为怕自己没考好。但我还是抱着心中的希望匆匆忙忙地赶到了学校
刚进办公室,我们的数学李老师就叫住我,问:“俞浚哲,你知不知你的期末考试分数?”
我一听,心里紧张极了,因为只有在你考得很差的情况下,李老师才会质问你。
我支支吾吾地说:“我……..我…….不知道。”
“那你就去黄老师那里查吧。”
我从黄老师那里拿到了登分册小心翼翼地翻开了登分册一看语文、数学都是70几分。我心里往下一沉,我试图找找有没有什么“证据”来证明自己是看错了。果然,我看成了上学期的分数了,我锁了一口气,我往后一看,我的分数是:语文91+9,数学99。对于这个分数,我还算满意,因为我认为,自己经过一学期的努力后得到了对自己肯定的分数。
到底还是一句话:“功夫不负有心人。”