努力作文600字
人的一生要感谢许多的人,感谢父母给了我们生命,感谢老师带领我们在知识的海洋中尽情遨游,然而我还要感谢一个人——我的对手。因为有了你,我知道了:我应该更加努力。
在小学时,你是同学眼中的楷模,学习的榜样。你是老师眼中的“乖乖女”,好助手。班级学校的奖,老师总先想到了你。你有着大家的赞许。你就是我们班的“明星”。记得有一次,区里的一次演讲比赛中,你代表我们学校,站在那光芒万丈的舞台上。你镇定自若,口齿伶俐,讲的有条有理。你演讲结束时,大家都为你鼓掌。那时,我很是羡慕你,但心里也有着一种说不出的难受,为什么你拥有无数的荣耀。
就这样,我们一起来到了中学。然而,你依旧拥有着“无限的光芒”。我鼓起信心,决定卷土重来,让历史成为过去,一定要超过你。然而,在第一次考试中,我满怀着希望,走进了考场。可是,我又一次深受打击,你又一次又以高分,将我甩在后面。
就在那天夜晚,我躺在床上,望着窗外。只感觉星星,月亮似乎都在嘲笑我,嘲笑我是那样的无用。感觉你是一座连绵不断的山峰,是那样的高不可攀。想到这,我的眼泪从眼角落下。突然,妈妈静静的向我走来,我将心中的不满与难受向妈妈倾诉。妈妈却给我说了这样一段话,让我久久难以忘怀。——傻孩子,你应该感谢她啊!是她,你有了自己的奋斗目标,是她,你将会变得更加努力,是她,你将会更加的强大。记住,对手的高度将会决定着你的高度。
是的,现在我决定要感谢你了——我尊敬的对手。因为有了你,我就有了目标和动力。我知道了自己不应再犯懒惰的毛病,我应该更加的发愤图强!