努力作文
一分钟、两分钟……十分钟过去了,显示屏上终于弹出了一条消息:346分,班级第一。我的目光锁定在上面,久久不能移开,原先是想庆祝的话语一句也说不出,此刻只有无声的喜悦。努力终究会有回报。
喜悦总是甘甜的。努力总是苦楚的。紧张的备考期间,没人敢怠慢一点点。每日奔波于学习的道路。在家,面对堆积如山的作业,面对家长的“小皮鞭”,面对突如其来的网课。在学校,应对接二连三的考试,应对课本上密密麻麻的重点,应对老师口若悬河的讲解。终于盼来周末:可不曾想比工作日更加繁忙。九点英语结束,九点半奥数紧跟其后。下午三点半作文结束,四点的古筝也不甘落后。熬过周末,令人“恐惧”的一轮又开始了。
努力总很苦楚、繁忙,也总携“紧张”一同前往。备考阶段告一段落,转眼的期末前一天晚上。虽说几乎没有作业,但实属放松不下来,脑海里闪过的却多姿多彩:近几天的试卷分数、明天的作文猜想、英语语法、这次将知道的分数……仿佛一团浆糊。睡觉的时间到了,怀着紧张的心情躺在床上,久久无法入睡……
期末考试就在这样复杂的心情中过去了,公布分数的日子却来了。怀着兴奋的心情,点开二维码。346分,这个分数一次又一次冲击着我,我激动得说不出话,无声的喜悦在屋中悄悄蔓延。
“当你觉得这条路很难走,一定是上坡路。”确实是这样的,没有努力哪有收获,当你努力时,出现困难,别放弃,你已经离顶峰越来越近。