我的努力作文
作业是早写完了的,于是准备在三晚后去操场,顺便陶冶情操。
冷湿的空气在鼻尖徘徊,冷不丁打了寒颤。分明才入冬,便裹成这般模样,心中不免有些担心。楼道间的灯光微弱,映衬着玻璃窗外的天空更加昏暗。虽已入夜,但喧闹的人群并没有减少。
慢慢悠悠晃到操场时,已经有好多人了。此刻的操场并不是记忆中只有稀稀拉拉的人的空旷地带。人群逆时针有节奏的流动,边界上有的在跳远,有的在拉筋,有的在压腿,并没有想象中的无聊,好像一切都是富有节奏的,有计划的,有指挥的。
面孔多数都是熟悉的。有那么一瞬间,内心涌动,是什么力量让他们在这样阴冷的环境下继续奔跑?是什么让他们如此努力?是责任,对自己的一种责任。
才发现,原来努力的不止我一个。
我们无时无刻不想着努力,无论是在教室、操场、考场、还是在寝室。我们都不松懈,正因为我们初三了。
摘下眼镜后的灯光聚成了一个圆球,朦胧中,脑海却清晰。半眯着眼的世界是如此的轻松,好像是正奔跑着的时候突然慢下来了,慢下来,可以看清自己的心底。
才发现,原来不是只有我一个人知道努力了。
现在的我们互相追逐。会并肩作战,以后为了一两分儿而拼个你死我活。我们都不服输,也不甘认输,我们生怕落后,于是奔跑不止。这才是我们正值青春的样子。
终于,人群散了,人影乱了,夜也深了。