努力作文
人的一生,就像一场赛场,慢条斯理的人,最多只能算是散步,也注定会失败的,我们必须让自己奔跑起来。
如果要奔跑,那一定要有目标,目标是理想,我们应该朝着目标不停奔跑。即使一个目标完成了,那也绝不是终点,生命的终点才是奔跑的终点。所以我们毕生要奔跑、朝着目标去努力,因为没有最好,只有更好,只有不断地向目标努力,这才是更加灿烂辉煌的人生。
比如,科学家史提芬·霍金,他的一生充满坎坷,在下肢失去知觉,有严重渐冻症的情况下,拥有高智商的他虽然整日坐在轮椅上。但思绪已经在茫茫宇宙中徘徊了,奔跑起来离目标更近了,他是活在逆境中的英雄,他这么努力,真令我们佩服。
再如贝多芬,他是一个众人皆知的音乐家,虽然失聪了,但是在巨大困难面前,他没有被压倒,而是咬牙坚持了下来,经过他的不断努力下,贝多芬的成就更大了,他谱写了许多名曲,所以我们一定要让自己奔跑起来,那其实是一个蜕变的过程,因为成功不会自己向你跑来,而是自己会向成功跑去,这正如你若盛开,蝶蝴自来。
人的人生不能碌碌无为,不能虚度年华,只要奔跑,就不会失败。要有一个充满追求的人生,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,是啊,不经历风雨怎能见女彩虹呢?其实,奔跑并不可怕,只要我们心中充满信心、光亮,就可以克服下重重困难,实现自己的人生理想。
做一个有信心的人,努力奔跑,前方一片星途大海就是你最美的解逅,惟有努力,皆可发光。