不止一次努力尝试作文
转眼之间,几年又过去了。望着那辆自行车,不禁感叹:你变老了。
几年前的一个下午,本以为又是平静的一天,但父亲的一句话像冷水一样浇醒了我,“你这么闲,就下楼去学学自行车。”一听到这句话,我的脑海立即闪现无数篇学车的文章。光是想到会跌倒,就已经让我望而却步了。
又想起身边的同学、朋友,有的已经在小区骑着车四处得意了,要是我还是不会的话,那便是“奇耻大辱”了。于是我硬着头皮,磨磨蹭蹭地走到楼下。看着那辆算不上崭新的自行车,我又感觉紧张得背有股热浪袭来。“一言既出,驷马难追。”我便坐上了自行车。
接着手又握紧车把,一只脚又踏在踏板上,一切都是蓄势待发的样子。看着前方的路,脸上是狰狞的表情。当另一只脚放在踏板,并且移动时,我发现骑车并不简单,一切装得很像,唯独上阵一试,才洋相百出。
车的方向东倒西歪,差点撞墙,车又不听使唤,快要倾倒下来时,还好我左手早已撑在墙上,才避免了这次“浩劫”。但却偷偷地留下了害怕的种子。突然老天伤心地流泪了,豆大的雨珠撒落下来,不得已我回家了。
再次练习之事就这样拖到了第二日,路上的积水早已化为气体飘远了,但昨日暴雨也浇灌了我内心的种子。我害怕极了,因为它问了我一句:“如果昨天你没撑住会怎么样?”这句话如洪水冲垮了我内心还未筑好的堤坝。但洪水总是一时的,恐惧的阴云总会飘散,我别无选择:“那又如何?不试试怎么会知道呢?”
我跑到楼底,熟练地坐在车座上,同样的姿势,同样的目标,不一样的我又回来尝试了。澎拜的心情不知怎么的,稳定了自行车,不再是脱缰野马,而是掌间的笔。虽然还不太熟,但总算有个好兆头。
之后我继续尝试,练习,总算习得这一个必学的技能。同时也领悟了一个更重要的信念:努力,不止一次尝试。