每个人都有自己的梦想,这也是我们奋斗的目标。也许在踏向梦想这条路中会遇到困难和挫折,但我相信这一切都只是绊脚石。因为钱学森说过这么一句话:不要失去信心,只要坚持不懈,就终会有成果的。对我而言,在困难中,为梦想坚持着,努力着,那么离成功就不远了。
记得我看过一篇文章,讲述的是美国的一位作家和教育家--海伦·凯勒。在她一岁多的时候,因为发高烧,脑部受到了伤害,从此以后,她的眼睛看不见,耳朵也听不到,后来,连话也说不出来,她是在黑暗中摸索长大的。在她七岁的那一年,家里为她请来了一位家庭教师,竟是影响海伦一生的苏利文老师。最后,海伦在老师的辛苦指导和关怀下,学会了说话,也克服了失明和失聪的障碍,终于考上了大学。
这篇文章使我受益匪浅。海伦凭着自己的意志一次又一次地向病魔挑战,最后克服了让人难以想象的困难,坚持不懈,努力地完成了自己的学业。想想海伦,又想想自己,真的没有理由不努力。不努力的人生只是从零到零的虚线。“一份耕耘,一份收获”,不付出一定的努力,哪能领会到甜入心田得收获呢?就像“水滴石穿,绳锯木断”这句话一样,微不足道的水却能把石头滴穿,柔软的绳子却能把硬邦邦的木头锯断,靠的都是坚持。没有人能随随便便成功,成功在于坚持,风雨过后总会有阳光,即使目标再遥远,只要你肯努力,只要你不放弃,目标永远都是前进的动力,它会让你的坎坷化险为夷,再大的目标都能触手可及。
每当我遇到困难和挫折的时候,这篇文章的内容总会萦绕在我的脑海里,好像在告诉我不要放弃,坚持就会有成果的。然而,我总会对自己说:”努力一次,只为自己,fighting!