我也想再努力一些作文
每当到了星期五,我的心情就会很复杂。心想,一个星期又过了。我知道自己还欠缺很多东西,每当我面对真实的成绩时,我也想再努力一点。
每次,妈妈在我耳畔边讲她小时候读书的艰苦,在跟我讲人生大道理时,我有时会感到十分烦躁。有时,当我面对妈妈的苦口良言时,我也想再努力一点。
每次,数学老师在黑板上出题目给我们做时,有时总会有几道我很陌生的题目,当我看了解决问题的过程之后,又恍然大悟,原来这道题这么简单。看着一些同学脸上那轻松的表情,我心里感到很沮丧。为什么我做不出来呢?这时,我就会觉得自己不如别人聪明。有时,当我面对不会做的题目时,我也想再努力一点。
每次,当月考成绩出来时,我都是屏住呼吸,怀着希望去看的。再看看排在我上面的人,他们的分数都比我高。我心里感到很失望,怎么总是不能细心一点呢?这时,我就会觉得自己很落魄。有时,当我面对着自己的试卷,查看自己的错题和老师那期待的眼神时,我真想再努力一点。
有时,我真的想再努力一点。再努力一点,当妈妈眼里的“乖小孩”;再努力一点,当同学眼里的“尖子生”;再努力一点,当老师眼里的“好学生”。望着蔚蓝的天空,美丽的夕阳,我多么想再努力一点,对自己说:加油!