失去自由的小鸟作文通用
一天,树上有一只小鸟被关进了一个笼子里,笼子里的小鸟看到笼子外面的鸟儿能自由的飞翔,它多么羡慕啊,它觉得自己被关在笼子里真没意思,失去了自由真可怜。就在这时有一群鸟儿飞来围在笼子旁边叽叽喳喳的叫着,原来那是笼子里小鸟的家人来了准备救它出去呢!我觉得关在笼子里的小鸟失去了自由,不能自由自在的在天空中飞翔是很痛苦的,就象我们人类失去自由会很不快乐一样!所以我们人类应该把这只小鸟放回到大自然当中去,让它能和它的伙伴们一起自由的飞翔。
鸟儿喜欢自由地飞翔,鸟儿喜欢自在地歌唱……它们是我们人类的好朋友,所以我们以后可要保护小鸟,不要让它们被关在笼子里而失去自由!