一天早上,一群可爱的小鸟在天空自由飞翔。他们一会儿在树上大声唱歌,一会儿在云里自由穿梭,叽叽喳喳地玩得不亦乐乎。
突然,他们发现一个笼子挂在一棵大树上,笼子里的鸟悲伤地哭泣。他们飞快地飞过去,问小鸟:“你为什么哭?”小鸟说:“你看,你每天都能自由飞翔。就像每天被关在笼子里。我一点自由都没有。我是多么孤独。你能把我弄出去吗?”小鸟说:“好吧!”于是他们用嘴啄笼子的门,鸟终于得救了。
那只鸟振翅飞出了笼子。它一边飞一边说:“谢谢你,我终于可以在无边无际的天空中飞翔了。”小鸟说:“不客气!帮助别人是合适的。”