小鸟,你胖了,但,更可爱了。小鸟,你变了,我,已不能猜透你的心思。或许,你向命运低头了,愿意由我来操纵你的生命。
小鸟,我忘不了你:忘不了你清脆的叫声,忘不了你灰中带黑的羽毛,忘不了你嘬一小口水的模样……你对我很重要,我是第一次如此细心地照顾一只小动物。
你是花朵,让我的心灵充满芳香。你是音符,填写着我人生的乐谱。你也是纯净水,冲洗着我的灵魂。
小鸟,你少了挣扎。我很难预测你什么时候离开我,但,你总会自由的,小鸟,再让我摸摸你的羽毛,那有热量的身躯;让我再喂你点东西,看那紫色小嘴如何抖动。
小鸟,让我再看你一眼,我们可能就要分离。