自由的小鸟作文
桌上的闹钟停了,窗外的天是灰色的,想唱首歌,却唱不出来。爸爸妈妈的话语成了磨练自己的休止符,它让我的愿望破碎了。我总爱在梦里歌唱“我是一只小小鸟”。
最近功课很忙,但我总爱忙里偷闲的看看自己喜欢的杂志,写写自己的心情日志。因为近来学习成绩不太理想这我知道,但爸爸妈妈就始终没有给我好脸色看每当我捧着杂志正津津有味地看时,妈妈的一句话“光看这些书浪费时间”将我震撼了。我愿做一只小小鸟,能做自己想做的事情。
虽说现在已经是初二了,应该好好努力,好好学习了,但也不能不放松放松吧。记得有一次,同学邀我出去玩,我非常高兴的答应了,回家后给爸爸妈妈说后,不了却遭到反对,我非常的伤心,我讨厌这样的束缚。我知道大人是担心我一人出去不安全,可我已经13岁了!可再怎么说妈妈还是不同意我出去玩了。我只好硬着头皮对那个朋友,苦笑着说:“我有事,不能去了……”以后每当同学叫我出去玩,我都只好苦笑着回避。我愿做一只小鸟,能拥有一对属于我的翅膀。
我爱笑,天真活泼是我的本性。我想往蓝天,白云,青山,绿水以及所有一切美好的事物。我不想生活在“铁栅栏”围成的“笼子”中,我受不了整天被别人盯的紧紧的,没有空闲去做别的事情。我愿做一只小鸟,拥有大自然的关爱。
其实,我的要求并不高,我只想找到属于我的翅膀,就像童话中的天使有一对洁白的翅膀。我何时才能找到属于我的翅膀?我何时才能带着我的灵魂飞翔?倘若,上帝啊,你再给我一次机会,我情愿做一只自由,快乐的小小鸟。