自由的小鸟作文
一只小鸟还没有长大,就被一群人合伙抓了去,把它关入一个笼子里。小鸟在里面痛苦的叫着,可那些人毫不领情,把小鸟卖给了一位老太太。
小鸟生活在老太太的阳台上,生活过得平淡无比。它无时无刻都渴望能飞出去,得到自由。这天早上,小鸟醒了。突然,一个足球打破了阳台上的玻璃,将鸟笼击落在地上,鸟门被弹开了,小鸟趁机飞走了。
小鸟第一次看到外面的世界有那么的美好,它现在才发现,原来老太太屋子后面就是浩瀚的大海,它却一直不知道!
小鸟喜欢这里,在海旁一棵高大的树上安了家,它喜欢自由自在地在海上飞翔,玩累了就从自己生活的树下找东西吃,就这样过了几天,让它意想不到的事情发生了――
这天中午,小鸟回来觅食,突然发现自己生活的树下有一个足球,小鸟再仔细一看:“咦?这不是那天救我出来的足球吗”小鸟飞了过去,对足球说:“足球先生,你还记得我吗?”足球抬起头,看了小鸟一眼,说:“你就是那天被我不小心放出来的小鸟呀!那天的事,实在对不起。”小鸟一听,有些疑惑地问:“怎么能说对不起呢?我正要好好谢谢您呢,谢谢你那天给了我自由。”足球先生看了看小鸟,说:“你觉得自由好吗?也难怪,你可以自力更生,可是我呢?我生下来的任务就是给小朋友们带来欢乐,可现在我老了,小朋友们不要我了,我也就没有生存的价值了。相比之下,我还是更喜欢那种不自由的生活。”小鸟听了足球的话
,高兴地说:“那你现在不还能带给我欢乐吗?走,一起到海上玩去!”
那天晚上,足球躺在土地上,自言自语地说道:“原来我只要愿意付出自己,我就可以带给别人快乐呀!”