自由的小鸟作文
我是一只小鸟,我不像松鼠一样会爬树,不像熊一样力气大,也不像蚂蚁一样小巧,但我很自由。
春天,一颗树苗从地上生根发芽,花儿也换上了洗衣裳,动物们也从睡眠中苏醒。我拍打着翅膀飞啊飞,飞到了一片大草原,树上长出了新绿的嫩叶,我站在树干上,微风拂过我的脸颊,我哼着小曲,边哼边看着从远处走来的几只老牛吃着嫩草,老牛身上挂着黄色的铃铛,它一动那铃铛就响一下,几个老牛站在一起,那铃铛就没完没了的响,老牛时不时还叫几声,听起来就像一首曲子。
夏天,太阳火辣辣的晒在大地上,人热得不敢出来,狗热得直吐舌头,蝉热得唱着:“今天真的好热啊,好热啊!”我躲在大树干上,那叶子被太阳照射得绿黄黄的,看起来就很烫。我努力用我的翅膀来扇风,结果那风也是热的,感觉脸上流了汗,擦也擦不完,闭着眼,听到了昆虫们在那里唱着自己编的歌,就好像在开演唱会。
秋天,树叶变成了黄色的,有的是橘色的。“咕,咕”我的肚子发出了声音,我决定去找吃的。我飞到了森林里,远看宛如一片橘黄的海洋,我在森林里左看右望,有时银杏叶飘落到地上,把地上铺城了金黄的地毯。突然,一只老鹰飞了过来,我吓得一个机灵,迅速向前飞去,回头一看,还追着我,便继续开始飞,过了一会儿,我累的气喘吁吁,再一看,那老鹰已经消失得无影无踪,忽然,我闻到一股香味,随着香味飞去,居然看到了一堆虫子,我偷偷走过去,赶忙啄到几条虫子,一口吞下,真是太美味了。
东天,天空下着鹅毛大雪,我漫无目的飞在森林里,看到远处有一个木屋,便立刻飞去,木屋外有一个鸟巢,里面有只小鸟,我问它:“你能让我借住一个冬天吗?”小鸟点点头,我飞到里面,安静地沉睡在冬天里。
春天,我再次苏醒。就这样,我度过着每个春夏秋冬,每天快乐自由地生活着,这就是我的一生。