自由的小鸟作文
小鸟是快乐的,是自由的,但是一个罪恶的鸟笼却让原本自由自在的小鸟受尽拘束,从此以后小鸟只能待在鸟笼里,呆呆得望着笼外那片美丽的而又美好的事物。小鸟哭了,眼泪“滴嗒、滴嗒”地落在鸟笼上,正如一滴滴水敲碎了小鸟那一个向往自由自在生活的梦想,也许小鸟永远只能待在鸟笼里,无法飞向那自由自在的天空┅┅
天空是蓝的,湛蓝湛蓝的;云是白的,雪白雪白的。对小鸟来说,快乐和自由是它所向往的,有人说,只有在天空中经过锻炼,经受考验,才能在天空中自由自在的飞翔。
“我是一只小小小鸟,想要飞却飞不高┅┅”也许我们都只是一只被关在鸟笼里的小鸟,也许我们受到的只是主人的宠爱,虽然这样的生活很温馨,但却是那样的拘束,那样的乏味,因为我们没有寻找另一片属于自己的天空吧!
鸟笼如同我们的家人,小鸟就如同我们,虽然我们经受着家人的疼爱,但这种疼爱却逐渐转化为溺爱,溺爱的让我们只能待在这个已经破旧的鸟笼里,再也无法飞出鸟笼,寻找自己的快乐和自由。
鸟笼疼爱我们这一只小小鸟,但却让我们逐渐显得有些依赖,依赖父母,虽然我们一个个都成了“小公主”、“小少爷”可就是以为这种“爱”,使我们无法逃脱鸟笼,无法接受锻炼,无法把我们培养成栋梁之才,望着一只只在天空中自由翱翔的鸟儿,我们只能坐以待毙。有一句话说的好:没有经过风雨,怎么出彩虹;没有经过磨练怎么成人才。虽说现在我们是幸福了,可长大以后,却只能一事无成,只能呆呆地回想小时侯的愧疚。一个只是待在鸟笼里的小鸟怎么能独自在天空中自由的翱翔呢?敢问谁又能不经过磨练而成才的呢?
小鸟+鸟笼=苦闷,天空+自由=快乐,苦闷和快乐是永远不成比例的,因为只有快乐的生活才不会感到苦闷。
世界,充满七彩阳光,人生,充满美好向往。在通往理想的攀岩上,每一步都弹奏着苦与乐的乐章。也许小鸟+鸟笼≠天空+自由,但是苦与乐的音符却永远随声起伏、震荡。