小鸟的作文
清晨,我呼吸着新鲜的空气,在南湖公园的小路上漫步。突然,我在草坪上看见了一只可爱的小鸟。她低低地呻吟着,不时用尖尖的小嘴啄啄翅膀。
我关心地问:“小鸟,你怎么了?”
小鸟眨眨眼睛,颤抖着声音对我说:“刚才,我在树上放声歌唱时,几个顽皮的孩子趁我不注意,用石子打我的身体。我躲闪不及,一下被打到了翅膀。”
“唉!可怜的小鸟。”我小心翼翼地抱起她,发现她的右翅膀有些红肿,“很疼吧?”
“好疼啊,我都不能飞了。”小鸟委屈地问:“他们为什么要欺负我?”
“老师一定没有教过他们要爱护小动物。这样的孩子还是很少的。有很多人都非常喜欢你的。”我轻轻的按揉着小鸟的翅膀。
过了一会儿,小鸟拍拍翅膀,高兴地对我说:“谢谢你。”然后飞向那碧蓝的天空。
“叽叽喳喳”。今天上午,我家窗台上停了一只小鸟,它黑乎乎的羽毛带一点金灿灿的光芒,尾巴长长的,翘翘的。胖乎乎的脑袋左动动,右动动。
我蹑手蹑脚地走进阳台,学着鸟的声音高声喊:“唧唧喳喳”,小鸟没有理我,瞟了我一眼,似乎骄傲地说:“哼!你算什么!听:我的声音可比你清脆、响亮多了!”我赶紧轻轻地跑出阳台,从书房里拿出一个发出小鸟声音的玩具,“唧唧喳喳”地吹起来,小鸟听见了,呆呆地看了看,仿佛在想:“多漂亮的‘小鸟’呀!她穿红艳艳的衣服,而我黑黑的羽毛一点都不好看!”
不知道小鸟是觉得我的声音比它好听呢,还是害怕我呢,低头飞走了。其实,我并不想让小鸟飞走的!我难过地说:“我是你的好朋友呀!我可不是来抓你的哦!”