关于小鸟的作文
有一天,一只小鸟飞累来,它来到河边喝水,一只小鱼游出水面。
鱼看见小鸟在喝水:“鸟兄,你看你们多好啊!整天自由自在的,你看,我们就是因为上游的那座工厂,幸好我逃得快,不然就会像我的兄弟姐妹一样死在那里,不过,这里很快也会被污染的,那时我们鱼族就不好受了。”小鸟不慌不忙地回答:“鱼兄呀!你就别说我们鸟族过的日子好了,由于山坡上那家伐木工厂,每天都来伐木,现在我的家没了,我想过不了多久这片树林就会被砍光,我现在正忙着找地方按家。”
小鸟深深地叹了一口气,小鱼摇摇头说:“现在人类如果再不保护大自然,以后总会让他们好受的。”小鸟点点头说:“等人类破坏了大自然,就会破坏地球,到了那个时候人类就来不及补错了。”小鱼说:“是呀!是呀!那时候人类只能等死了。”说了一会儿小鸟飞走了。
是呀!我们应该保护环境,再也不让大自然受到破坏了,因此我们应该从小事做起,做好一点一滴。