关于小鸟的作文
一个阳光明媚的早上,小明在家里写作业,忽然小明听见了小鸟唱歌的声音,他心里想:“抓来一只小鸟让他每天都给我唱歌,那该多好呀”小明又想了想说:“好,我这就去抓。”
小明赶快跑到厨房里拿起炒菜锅和一把小米冲了出去,小明来到屋子外面,先在地上撒了一点小米,然后躲在一棵大树的后面。不一会儿从天上飞下来一只小鸟,先落在了树枝上,然后又落在了地上,看看四周没有危险就开始吃起了小米,小明心里高兴极了,他趁小鸟不注意的时候悄悄地把手伸到小鸟的嘴下,正当小鸟吃的津津有味时他把锅举起来,猛地一下把锅扣在了地面上,只听“噹”的一声,小明的手肿了,他一看天上,小鸟飞早了,小明右手握着左手,连蹦带跳哭着喊:“疼,好疼呀,好疼呀。”
小明到最后还是没有抓到小鸟,小明只想抓小鸟,却忘记了自己的一只手还在喂小鸟吃小米了,小明真是后悔抓小鸟。