我是一只小小鸟作文
如果你看见蓝天上有一只飞翔的小鸟,那就是我了。我喜欢在广阔的蓝天上自由的飞翔。我的小伙伴们经常看到有人类捕捉我的同类,去伤害他们。我要控诉人们保护鸟类,爱护小生命!
我身上披着一件灰色的绒毛,我和小伙伴们每天都在天空中翱翔,玩耍。我们飞到大森林时听到了恐怖的枪声,我们吓得心惊肉跳。当我们飞过去的时候,看见一个猎人用**,瞄准我们拼命地射,我们疾速的逃跑,有几个小鸟没有逃出猎人的魔掌,被击死在天空之中。看到了这些,晚上,我睡不着觉,在自己的草窝里翻来覆去。这时我不安的想到:为什么人类要这么对我们,我们每天都为他们唱歌,唱得我们口水都干了,都坚持为他们歌唱。人类为什么不替我们想想呢?”一想到丧命的伙伴,我就会泪流满面。几天后,我也被人类捕捉了,我的心情非常糟糕。人类把我放在一个窄小的笼子里,当时我的感受是无人理解的。我本来是天空中自由的小鸟,现在却被困在一个小笼子里。有一天主人出去了,我孤独地望着窗外的天空。期盼着能有一天可以回到大自然里。不一会,小笼子的门好像有一点松了,我大力的用脚一踹,门开了,我开心的飞出笼子,跟这间屋子告别。这还能说不是上天给我的一次机会吗?我飞回到了大自然里,我又重新翱翔在广阔的天空中。
假如我是一只小鸟,我会“叽叽喳喳”地呼吁人们保护动物,不要去伤害大自然的生机,让我们一起来保护地球,爱护大自然吧!