我是一只小鸟作文
如果我是一只小鸟,我不会去一个依靠大人的小孩世界,我要的是只属于小孩的天地。我会离开父母独自去生活,不再去依靠他们。
如果我是一只小鸟,我会飞到一个没有战争,没有猎人,没有被污染空气的地方去。到了那里,我就要开始自己的独立生活。每天,我想干嘛就干嘛,爱睡到什么时候就睡到什么时候。起床的时候出去找点食物填饱我扁扁的鸟肚子,来到大湖前一饮到爽,再用那个平静又清澈的“镜子”梳理梳理。啊......我真帅!
不管是人类世界还是鸟的世界都会有学校,但不同的是,我们鸟世界学校是开放性的,不管你玩还是学习,都不会受到别人的阻挠或者批评。放学后,我会和朋友用鸟语沟通,和他们诉说当天遇到的趣事,晚上,我也不会孤零零一个人呆在家里,我会早早约好我的朋友们到家里来“大闹天宫”。可我们也会适可而止,不会玩的太晚,“疯”完以后,我就会懒洋洋地趴到自己早已铺好的“床”上睡一觉。
如果我是一只小鸟……