我是一只小鸟作文
我好想当一只小鸟,因为小鸟可以在那一望无际的天空中自由自在地偏偏翱翔,欣赏到无尽的植物和果实,欣赏到自然之巨作西湖和巍然耸立的黄山等……
我能想象到小鸟的自在,它可以为人们通报喜讯,是人类的好朋友。
春天,鸟儿站在枝头,可以看到植物的变化,一片生机勃勃的景象。
夏天,鸟儿在愉快歌唱,农民伯伯听到后,更加精神百倍。
秋天,小鸟飞在天空中,看到眼前的一片片落叶,还有那树上金莹剔透的“水珠”后,觉得美妙无比。
冬天一到,鸟儿便飞到高空中,依依不舍地凝望着那美丽的城市,然后飞到南方去。直到明年春天,鸟儿才会飞回城市为人们报告“春天来了”的喜讯。
啊!我真想当一只小鸟,在蓝天之上自由自在地展翅飞翔,欣赏我们那美丽而又庄严的城市和村庄。从而实现我崇高的理想!