我家的小鸟作文
过年的时候,我到一位阿姨家串门,她家的鸟下了好多蛋。阿姨说等鸟妈妈孵出小鸟了,就送给我一只。我高兴的答应了。
过了几天,我忍不住跑到阿姨家去看看情况。呀!小鸟已经孵出来了。
它们好小啊!脖子细细的,眼睛眯着还没有完全睁开,像是在睡觉。身体软的我都不忍心用手去碰它。可是它们的羽毛颜色却和鸟妈妈不一样,阿姨说过几天这些小绒毛会被鸟妈妈啄掉,重新长出羽毛,到那时小鸟就可以离开妈妈了。
小鸟终于被我带回了家。我把它养在笼子里,它站在栏杆上一动不动。脑袋圆圆的,小眼睛不停的转动着,像宝石一样发着光。仔细一看还长着眼睫毛,美丽极了。它的嘴巴很尖,经常在栏杆上蹭来蹭去。
妈妈给它准备了澡盆,它飞到沿上,先用嘴巴沾点水,然后啄着自己的羽毛,啄一下浑身抖动一下,最后所有的羽毛都膨胀起来,像一头小狮子,我们都叫它“狮子鸟”。
到了晚上,它该睡觉了。只见它缩起一只脚,金鸡独立一样的站在栏杆上,膨起全身的羽毛,头歪着藏在翅膀下面。从远处看就像是一个绒毛球,好玩极了!我们给它正式起名叫“球球”。
“球球”是全家起的最早的,每天我们都在它的叫声中起床,它的声音清脆悦耳,动听极了!可是奇怪的是,它发出叫声的时候,嘴巴却紧紧的闭着。
现在的“球球”还是有点怕我,只要我走近笼子,它就会惊惶失措的在笼子里乱飞。
真希望“球球”早一天认识我,能和我一起开心的玩,那样该多好啊!