我家的小鸟作文
我家有三只小鸟,每天叽叽喳喳的,给家里增添了无限的生机。
三只小鸟中有一只是母鸟。它白白的小脑袋上有一双乌黑的小眼睛,全身是银灰色,只有肚子灰蓝灰蓝的,再加上黄色的尖尖嘴和粉色的小脚,别提有多可爱了!
刚进五月份,在一次午休的时候,我被一阵鸟鸣声惊醒了。我跑到鸟笼上的天窗,想往里面看个究竟。只见母鸟卧在鸟窝里,把翅膀撑的大大的,一动也不动的孵着什么东西。难道它要生宝宝啦?我心里这么想着,母鸟正巧扇扇翅膀站了起来。啊,四个雪白的拇指般大的鸟蛋映入我的眼帘,我的心里顿时燃起了四丝希望!
不知不觉又过了二十几天。一天,我在阳台上看书,突然,一阵细细的鸟叫声传入我的耳朵。我赶紧放下书跑过去一看,只见一个空的蛋壳儿在母鸟旁边,天呐!不会是宝宝被它吃了吧?奶奶走过来一看,说:“小鸟孵出来了,你看,蛋壳儿破了的是鸟宝宝破壳而出了,你说是不是?”我往母鸟肚子下仔细一瞧,果然如此,一个小小的脑袋正动来动去呢。
我希望小鸟快快长大,和我一起看这个美丽的世界!也希望母鸟保重身体!