我家的小鸟作文
去年,爸爸给我买了一只可爱的小鸟,长得小巧玲珑,漂亮极了,我非常喜欢它。它小小的圆脑袋上有一撮翠绿色的羽毛,尖尖的小嘴巴一张一合,就能从嘴里飞出婉转的歌声。玲珑的小面孔上嵌着一对宝石般的眼睛,总是滴溜溜的转。最有意思的是,它那一身特别的礼服,黑色的底色点缀着一些大大小小的斑点,看起来十分光滑,就像搽过油似的。腹部的羽毛是纯白色的,绒绒的,看起来像个圆鼓鼓的球。一双灵巧的爪子,红红的。 刚买来时,它整天在笼子里跳来跳去,总是东张西望着,睁大警惕的眼睛,唯恐受到一点伤害。 我看它这么胆小,总是小心翼翼的给它送食儿。有一次,我趁它正在熟睡,就悄悄地打开鸟笼,想给它添点水,可刚一碰笼门,它便惊醒了。它睁大了惊恐的眼睛,把自己缩成一团,躲在笼子的一角,后来,见我不去伤害它,便放心的走到水槽边,一边喝水,一边悄悄的看着我。渐渐地,我们熟悉了,每次我去给它送食物的时候,它都会为我唱起动听的歌。每天它动听的歌声,都会在屋里荡漾着。 我更加喜欢这只小巧、漂亮的鸟了。