小鸟作文
在小明房子的旁边,有一棵高大的香樟树,它枝繁叶茂,树枝粗粗的,树干有一个油桶这么大,两三个小朋友手拉手才能抱得过来。在一个树杈上,有一个鸟窝,里面有三只刚出生不久的小鸟,它们每天叽叽喳喳地叫着,过得好快活。
夏天的一个上午,鸟妈妈和鸟爸爸出去觅食了,小猫趁着小鸟没有爸爸妈妈的保护,爬上树,眼睛瞪得圆溜溜的,眼露凶光,前腿抓住树干,后腿蹬着,尾巴翘得高高的,准备随着扑去。小鸟们惊恐万分,叽叽喳喳地叫着,挤成一团,窝里乱成了一锅粥。
小明听到外面的叫声不寻常,立刻走出家门,往树上一看就大声喊叫,劝小猫不要吃小鸟,但是不管用。小明从家里拿来水枪,对着小猫就是一阵射,不过,不猫左躲右闪,等把小明的水用完了,小猫立刻向鸟窝走去,突然小明一拍脑门说:“有了。”他从橱房拿了一盆新鲜的鱼,小猫闻到了香味,立刻跳下来吃鱼,吃完后,小猫就走了。树上的小鸟叽叽喳喳地叫着,好像说:“谢谢你。”这时小明的心情开心无比。