写鸟的作文
今天,我去中大观鸟。
我们跟着余老师往前走。一棵大树下,有一只黑白两色,头,胸及背呈现蓝黑色,翅膀有白色的条状斑的鸟,它叫鹊鸲,是雄性。我们来到一片小树林,乌鸫在树上飞来飞来去。它全身乌黑,嘴巴是黄色的。出了小树林,我们继续往前走。看见一棵小树上有麻雀,我看得一清二楚,它的脸颊有黑斑,全身是灰色的。咦,头顶上飞过去的是什么?哦!原来是小白腰雨燕。它的尾巴有点像贝壳,善于在空中高速飞行。走着走着,我们发现有许多“鸟人”在观鸟。我们走了过去,那里有好多种鸟。我都看见了黄鹂、大山雀和红耳鹎。
观鸟真有趣!我爱观鸟!