写鸟的作文
我熟悉的鸟有很多,但我最熟悉的鸟是麻雀。麻雀喜欢停在电线杆上,它的颜色非常鲜艳,头上的羽毛像黑色的头巾,背上的羽毛像褐色的衬衫,它们一个个胖乎乎的,圆头圆脑,可爱极了。麻雀那双炯炯有神的眼睛,时时刻刻关注着周围发生的情况。
麻雀的窝在高高的树枝上,每次我路过麻雀窝时,我都能看到麻雀妈妈给小麻雀喂食,就像我妈妈爱我一样。麻雀的食物是毛毛虫,有一次我去家乡的玉米地里玩,发现几只麻雀在空中飞来飞去,全神贯注地看着玉米地,好像在找东西似的。忽然,麻雀妈妈发现了小虫子,像箭一样飞了过去,又往远处飞走了。现在天空中的麻雀越来越少了,我们要保护这种鸟类哦。